Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О чиновничьем буллинге заявила организатор одиночного пикета в Актау | BaigeNews.kz 31 октября, 2021, 15:27
2265
Фото: из открытых источников

О чиновничьем буллинге заявила организатор одиночного пикета в Актау

Амангуль Джабасова, устроившая одиночный пикет возле облакимата в Актау, заявила о сетевом буллинге. По ее словам, травлю в социальных сетях устроили чиновники Жанаозена, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

В рассылаемом видеоролике говорится, что Амангуль Джабасова является аферисткой и мошенницей. Она якобы отправилась в Актау от безделья и устроила пикет. Акимат Жанаозена же ей ежемесячно выдает по 700 взрослых подгузников и по 100 тысяч тенге. Также сообщается, что ранее она работала со своим сыном в полиции, где они получали вместе 100 тысяч тенге.

Амангуль же заявляет обратное: никакой помощи от чиновников Жанаозена она не дождалась и поэтому была вынуждена выйти к областному акимату в Актау.

Одиночный пикет она провела 8 октября. Спустя два дня, по словам женщины, ей принесли подгузники, но не в полном объеме. Про пеленки она так и не получила ответа.

Амангуль говорит, что она постоянно находится на работе. Ей приходится оставлять своего ребенка-инвалида со вторым сыном, который перенес несколько операций после ДТП.

"На видео они порочат мои честь и достоинство. Волокита с пеленками и подгузниками до сих пор не решилась. Я действую в рамках закона, и хочу, чтобы последовала справедливая реакция", − говорит женщина. Теперь она со своими детьми снова планирует выйти к стенам областного акимата в Актау, так как другого выхода не видит.

Напомним, ранее Амангуль провела одиночный пикет.

"Мой сын инвалид и ему по закону положены подгузники и пелёнки, но даже этого я не могу получить. Раньше через местный бюджет все получали, сейчас через портал. Я заказала, но по дороге они потерялись. Они ведь не могли сами убежать. Мне нужно не личное внимание Нурлана Ногаева или кого-то еще − я хочу, чтобы на местах работали законы", − заявила женщина на пикете.

Чиновники провели с ней беседу, после чего она покинула здание областного акимата.


not findimage