• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Нужны ли волонтерам справки, чтобы перемещаться по городу во время карантина - Минюст | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 23:59
1892
Фото: Иллюстративное, архивное - "КазИнформ"

Нужны ли волонтерам справки, чтобы перемещаться по городу во время карантина - Минюст

Если на руках у волонтера, который доставляет продукты, нет справки, нужно, прежде всего, обратиться за ней в свою волонтерскую организацию.

Нужны ли волонтерам справки, подтверждающие их деятельность и перемещение по городу вовремя карантина и чрезвычайного положения в стране. Разъяснения по этим вопросам дал министр юстиции РК Марат Бекетаев, передает BaigeNews.kz.

"Прежде всего хотелось бы поблагодарить волонтеров в это непростое время они работают, помогают нашим согражданам, которые нуждаются в помощи. Действительно, если на руках у волонтера, который доставляет продукты, нет справки, нужно, прежде всего, обратиться за ней в свою волонтерскую организацию. Но если человек выступает волонтером по зову души, то мы рекомендуем обратиться в акимат, в социальные службы, и они помогут решить этот вопрос", - сказал в ходе онлайн-брифинга Бекетаев.

Кроме того, в ходе брифинга Бекетаев добавил, что нарушителей карантинных мер в Казахстане стало меньше.

"Те меры, которые принимаются, как вы знаете, они начали работать с субботу, они дают свои результаты. Мы когда готовились к брифингу, запросили информацию в Генеральной прокуратуре. Если за 28 марта к ответственности по ст. 476 "Нарушение карантинных мер" по стране судами привлечены к ответственности 124 лица, то уже за 29 марта число привлечено 33 лица. То есть, мы видим, эффективность этих мер, люди меньше нарушают, - продолжил спикер.

Также Бекетаев сообщил, что, если 28 марта под арест было помещено 56 лиц, то 29 марта – 18 лиц.

"Мы благодарны нашим гражданам за то, что они показывают ответственное отношение к своей безопасности и безопасности окружающих", - добавил министр.

Hype news

Наверх