• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нужно поздравить британок, они оказались сильнее – Диас Доскараев об итогах матчей в Лондоне | BaigeNews.kz 22 Апреля, 2019, 00:03
1558
Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Нужно поздравить британок, они оказались сильнее – Диас Доскараев об итогах матчей в Лондоне

Капитана казахстанской команды благодарен теннисисткам страны за старания и стремление к победе.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев прокомментировал итоги встречи с Великобританией в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации в Лондоне, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Наша команда уступила в Лондоне хозяйкам корта со счётом 1:3. По словам капитана команды, у сборной Казахстана нет причин сетовать на то, что матч проходил на выезде.

Фото:пресс-служба федерации тенниса РК

"За эти два дня мы провели 4 матча, все из трех сетов. Не хватило, наверное, спортивного везения, правильных решений - не без этого. Трехсетовые матчи не выигрываются только на везении. Где-то не хватило здоровья. Сейчас это такое, по-спортивному, разочарование. Когда проигрываешь не Хорватии Кубок Дэвиса, когда Чилич выносит просто., а в одиночных встречах трехсетовых, и "везешь" - 4:1. Но это - теннис. Такой вид спорта. Вчера Юля вытащила матч, сегодня проиграла, ведя. У Зарины было много шансов. Но в таких розыгрышах длинных, все по-разному может поворачиваться. Но это теннис, мы его за это и любим, что можно игру повернуть в свою сторону, и ненавидим, когда ты оказываешься на стороне проигравших", - сказал Диас Доскараев.

Фото:пресс-служба федерации тенниса РК

Кроме того, Диас Доскараев подчеркнул, что британки оказывались точнее в ключевых эпизодах встречи.

"Такое бывает, что нужно "дожать", соперница находит ответы своими удачными действиями. Британки, кажется, все линии поймали. Там, где не должно было зацепиться, зацепили. Это спорт. Без мастерства такие удары не делаются. Где-то и здоровье беспокоило. Вчера Зарина набегалась против Конта, сегодня первый сет очень тяжелый был, где она вытащила с 2:4. Соперницы играли хорошо, чтобы привести к этим обстоятельствам. Нужно поздравить британок, они правда хорошо играли. Кэйти Бултер сыграла отлично, не под стать своему месту в мировом рейтинге. Сколько смотрели матчей, она так не играла. Такое бывает, что в сборной игроки раскрываются и показывают теннис высочайшего уровня. Поэтому британки оказались сильнее. Наших девушек стоит поблагодарить за старания. Они сделали все, что было в их силах, они ничего не боялись, боролись на все 100 процентов", - заключил Диас Доскараев.

Сборная Казахстана в третий раз в истории играла в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации. 

Hype news

not findimage
Наверх