Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Будут ли школьники выполнять домашние задания при дистанционном обучении, ответили в МОН РК | BaigeNews.kz 25 августа, 2020, 17:08
13690
Фото: иллюстративное: astana.gov.kz

Будут ли школьники выполнять домашние задания при дистанционном обучении, ответили в МОН РК

Нужно ли будет детям выполнять домашнее задание во время дистанционного обучения, рассказала корреспонденту BaigeNews.kz председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Майра Мелдебекова.

"При дистанционном обучении вводится понятие – учебные задания. Дистанционное обучение, обратная связь учителя и ученика будет обеспечиваться с помощью информационных образовательных систем. Это может быть, например, Kundelik.kz или другие платформы", – говорит Майра Мелдебекова.

Кроме того, Майра Мелдебекова прояснила, что означает понятие "учебные задания" при дистанционном формате обучения.

"Допустим, тема – теорема Пифагора. В учебное задание входит объяснение темы учителем. Учитель пишет тема урока такая-то. Учитель пишет объяснение темы, далее, например, решение примеров. Также в учебном задании отмечается, что вы можете посмотреть этот урок дополнительно и на телевидении. Еще можете посмотреть такие-то ссылки. В конце урока ученику даются для самостоятельного решения задания. Вот все это и называется учебное задание", – отмечает глава Комитета дошкольного и среднего образования.

Также Майра Мелдебекова разъяснила, что такое синхронный и асинхронный форматы при дистанционном обучении.

"В асинхронном формате ученик не видит учителя и выполняет задание. То есть учитель размещает согласно расписанию задание на платформе. Ученик в удобное ему время, желательно по расписанию, может открыть, посмотреть задания, решить, изучить, выполнить самостоятельно, а затем обратно отправить через платформу, – рассказала Мелдебекова. – Это не видеоконференция с учениками, где учитель объясняет (в режиме онлайн – прим. ред.) задачи, примеры и далее уже дает задание – это синхронный формат".

Майра Мелдебекова сообщила, что дежурные классы будут работать в традиционном формате, то есть, учитель задает домашнее задание, которое ребята выполняют уже самостоятельно дома.

"В дежурных классах будет обычный учебный процесс", – отметила она.

При этом председатель комитета уточнила, что при подготовке дома "учебных заданий" в дистанционном формате у ребят всегда будет возможность задать вопросы по теме учителю, консультироваться с ним и уточнять непонятные им моменты.

"Если ученику что-то непонятно, он может через платформу с помощью обратной связи уточнить у учителя", – резюмировала глава комитета.

Ранее BaigeNews.kz рассказывал о том, как подготовлены дежурные классы для школьников Нур-Султана. В частности, в столичной школе №76 оборудовали специальный медкабинет для изоляции учеников с подозрением на COVID-19.

Напомним, 4 августа 2020 года министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о том, как будет проходить новый ученый год в Казахстане. По его словам, будут созданы дежурные классы для учеников 1-4 классов, куда родители будут отправлять детей по собственному усмотрению. Отмечалось, что для этого необходимо подать специальное заявление. Тем временем, учащиеся 5-11 классов будут заниматься дистанционно.

not findimage