• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Нужна перестройка госуправления" - Токаев о недоверии граждан к властям | BaigeNews.kz 10 Июля, 13:59
1119
Фото: иллюстративное

"Нужна перестройка госуправления" - Токаев о недоверии граждан к властям

Перестройка госуправления станет частью политической реформы.

Перестройку государственного управления необходимо произвести в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания Правительства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

"Кризис показал социальные диспропорции в нашем обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям. Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления", - подчеркнул Президент.

Также Глава государства поручил внести предложения по стабилизации сферы занятости.

"Пандемия оказывает существенное негативное влияние на сферу занятости, социальное положение наших граждан. Поэтому поручаю министерству подготовить соответствующие предложения в этом направлении. В этот непростой период государство должно обеспечить выполнение всех социальных обязательств перед народом", - отметил Токаев.

Кроме того Токаев добавил, что необходимо увеличить число постоянных рабочих мест.

"Лишь в шесть процентов всех проектов имеются постоянные рабочие места и то, в государственном секторе, то есть в школах и больницах. Такая работа меня сильно беспокоит. Правительство совместно с акимами должно немедленно приступить к увеличению постоянных рабочих мест", - сообщил Глава государства.

По информации Президента, на реализация "Дорожной карты занятости" был выделен триллион тенге.

"Мы приняли "Дорожную карту занятости". На его реализацию мы выделили триллион тенге. Но, как указано в плане, трудоустроено не 255 тысяч человек, а около 150 тысяч человек. Большинство проектов, в основном, направлены на ремонтные работы", - сказал Токаев.


not findimage
Наверх