Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нуждающиеся жители Талдыкоргана приобретают вещи за «спасибо» | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 15:49
2730
Фото: Нурлы Бек

Нуждающиеся жители Талдыкоргана приобретают вещи за «спасибо»

Всего за несколько месяцев одним из самых популярных социальных магазинов Талдыкоргана среди местного населения стал магазин «Все за спасибо», передает корреспондент BNews.kz.      

В магазине малоимущие граждане могут найти подходящие вещи, хозяйственные принадлежности и даже детские игрушки. И все это – абсолютно бесплатно.

«Творить добро всегда приятно. Мне приятно помогать людям, вносить хоть какую-то лепту в улучшение жизни нашего общества. В то же время, я не считаю себя меценатом. Мы являемся своеобразным связующим звеном между состоятельными и уязвимыми слоями населения», - говорит автор идеи Ажар Кыдыралина.

Идея начать необычный бизнес у женщины появилась в прошлом году.

«Поначалу мы располагались в небольшом бутике одного из местных торговых домов. Я там сама оплачивала аренду. На первых порах мы туда приносили свои вещи, вещи знакомых, родственников. Потом со временем о нашем начинании узнали в городе. Затем я обратилась в палату предпринимателей. Через руководство палаты мы наладили партнерство с известным в Талдыкоргане предпринимателем Виктором Буковым, который нам на абсолютно бесплатной основе предоставил помещение, где сейчас и располагается наш социальный магазин», - делится А.Кыдыралина.

В магазине работают и свои консультанты, которые устроились сюда по линии Центра занятости населения.

В числе посетителей магазина и малоимущие, и люди с ограниченными возможностями, и матери-одиночки. Всего на сегодня различную помощь получили более 200 человек из числа талдыкорганцев и жителей близлежащих районов.

«Тем, у кого не было возможностей приехать и забрать вещи, мы сами отвозили. Но, отсюда забирают больше вещей. Поэтому, нам всегда нужна поддержка неравнодушных жителей города. На сегодня мы в основном помогаем вещами. Однако у нас уже появились спонсоры, которые в дальнейшем обещают помогать продуктами питания и овощами. Отдельная благодарность управлению внутренней политики, Совету деловых женщин, которые оказывают всестороннюю поддержку», - отметила А.Кыдыралина.

В будущем она намерена открыть мини-завод по утилизации текстиля и старой одежды. Самое главное, по ее словам, желание и дальше творить благие дела.

«Магазин стал своеобразным местом надежды, местом поддержки людей. За короткое время здесь помогли многим людям, которые остались в трудной ситуации. Желаем сил и удачи в реализации ваших проектов», - добавила председатель Совета деловых женщин Мамила Мусабекова.

not findimage
Наверх