Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +38 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нурсултан Назарбаев награжден орденом «Гейдар Алиев» | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 18:28
2980
Фото: сайт Акорды

Нурсултан Назарбаев награжден орденом «Гейдар Алиев»

В Баку прошли встречи глав Азербайджана и Казахстана - Ильхама Алиева и Нурсултана Назарбаева – в узком и расширенном составе, передает собственный корреспондент BNews.kz.

«Между Казахстаном и Азербайджаном нет нерешенных проблем», - заявил Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента Казахстана, Астана в армяно-азербайджанском конфликте придерживается принятых ООН резолюций

«Казахстан поддерживает добрые отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией и Грузией. И мы бы хотели, чтобы здесь был мир, и вопрос был решен мирным путем», - отметил Президент РК, добавив, что это отвечает, как интересам армянского, так и азербайджанского народа, и всего региона.

Нурсултан Назарбаев пригласил Ильхама Алиева совершить официальный визит в Казахстан, быть почетным гостем на открытии ЭКСПО-2017, и также быть гостем на саммите Шанхайской организации сотрудничества, в которой председательствует РК.

Фото: официальный сайт президента Азербайджана

В ходе расширенной встречи Президент Азербайджана поздравил Казахстан с избранием РК в Совет безопасности ООН.

«Это признание роли Казахстана в мировых делах, вашего личного авторитета и тех инициатив, которые вы выдвигаете для укрепления мира не только в нашем регионе, но и в целом на планете», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, состоявшийся обмен мнениями показывает, что у двух стран полностью совпадают позиции по всем обсуждаемым вопросам, существуют активное политическое взаимодействие, хорошие перспективы в экономической, транспортной сфере.

«Казахстан является для нас дружественной, братской страной, и мы придаем большое значение сегодняшней встрече, - подчеркнул Глава АР.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева орденом «Гейдар Алиев». Н.Назарбаев удостоен этой высокой государственной награды за особые заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном.

Президент Казахстана выразил Ильхаму Алиеву признательность по случаю награждения самой высокой наградой Азербайджана.

В рамках официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Азербайджан между правительствами двух стран подписан ряд документов в различных сферах. Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев подписали Совместную декларацию глав государств Казахстана и Азербайджана.  Между АО НК «КТЖ» и ЗАО «АЖД» подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в области логистики и железнодорожного транспортного машиностроения. Программу сотрудничества на 2017-2018 годы подписали внешнеполитические ведомства двух стран.

Также подписан Протокол между Правительствами РК и АР о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между правительствами Казахстана и Азербайджана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество от 16 сентября 1996 года.

Кроме того, подписаны Соглашения о международном автомобильном сообщении, о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.

not findimage