Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нурсултан Назарбаев встретился с Эмомали Рахмоном | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 20:29
785

Нурсултан Назарбаев встретился с Эмомали Рахмоном

Елбасы подчеркнул, что отношения двух братских народов будут только укрепляться.

В ходе переговоров Елбасы отметил, что с первых дней сотрудничества Казахстан и Таджикистан построили крепкие дружественные и доверительные отношения, сообщает пресс-служба Первого Президента РК.

"Наша дружба крепнет год от года. Вы возглавляете Таджикистан в условиях сложной ситуации в мире. Вы поступательно развиваетесь, в стране обеспечивается стабильность", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана также подчеркнул, что двусторонние отношения будут и впредь укрепляться во благо двух братских народов.

В свою очередь Эмомали Рахмон отметил высокие темпы развития Казахстана, достигнутые под руководством Елбасы.

"Я свидетель того, как менялся облик Казахстана. Я помню первые встречи в столице и вижу, как она преобразилась. Позитивные изменения охватили не только город, но и всю страну. Это результат Вашей плодотворной работы, мудрой и дальновидной политики", - сказал Президент Таджикистана.

Также Первый Президент Казахстана принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития Евразийского экономического союза.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что многие страны и организации заинтересованы в налаживании сотрудничества с ЕАЭС и указал на необходимость расширения географии экономических партнеров союза.

"Завтра здесь состоится юбилейное заседание ВЕЭС. Вы председательствуете в исполнительном органе союза, успешно справляясь с поставленными задачами. Нужно продолжать двигаться вперед", - сказал Первый Президент Казахстана.

В свою очередь Тигран Саркисян отметил достижения в развитии экономического союза.

"Благодарю Вас за возможность обсудить вопросы интеграции и практическую реализацию идеи, предложенную Вами 25 лет назад. Вот уже 5 лет мы реализуем этот проект. Мудрость, проявленная Вами четверть века назад, была жизненно необходима нашим странам", - сказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

not findimage
Наверх