• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Нурсултан Назарбаев сделал выговор председателю Антимонопольного комитета 7 Ноября, 2018, 17:21
2693

Нурсултан Назарбаев сделал выговор председателю Антимонопольного комитета

Премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву поручено разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета.

На заседании Совета Безопасности Президент РК Нурсултан Назарбаев сделал выговор председателю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК Азамату Майтиеву, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Уполномоченные органы, которые обязаны этим заниматься, бездействуют и попустительствуют творящемуся безобразию в сфере тарифов. Никто не следит. Прежде всего, этим вопросом плохо занимается Министерство национальной экономики, его антимонопольщики не справляются. Все можно объяснить, но на конкретные вопросы, когда от этого страдает население, никто из вас не может дать ответ", - сказал Президент, подчеркнув, что антимонополисты стоят на страже прав потребителей и должны проявлять принципиальность.

"Премьер-министру поручаю разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета. Дать оценку эффективности работы на уровне всех региональных антимонопольных ведомств", -  потребовал Глава государства на заседании Совета безопасности.

"Ты можешь исправить все это? Или уйдешь с этой работы?", -  спросил Президент РК, обращаясь к Азамату Майтиеву.

"Могу исправить, Нурсултан Абишевич", - ответил на это председатель Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов поручился за своего подчиненного, Президент решил ограничится выговором Майтиеву.

При этом Назарбаев сделал последнее предупреждение руководителю министерства энергетики, и антимонопольного комитета.

"Вообще по этому делу и Бозумбаев, и Минэкономики, и антимонопольное ведомство, все заслуживают сегодня очень сурового наказания. Всех предупреждаю. В следующий раз будут приняты организационные меры", - сказал Президент, объяснив мягкость тем, что руководители, о которых шла речь, пришли недавно, а Бозумбаев курировал другие вопросы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх