Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Нурсултан Назарбаев сделал реальностью мечту хана Абылая – представитель АНК | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 18:55
2230
Фото: из открытых источников

Нурсултан Назарбаев сделал реальностью мечту хана Абылая – представитель АНК

Такое мнение высказал Атсалим Идигов - член Ассамблеи народа Казахстана, председатель клуба ведущих журналистов при АНК Алматинской области.

Член Ассамблеи народа Казахстана Атсалим Идигов высказался в поддержку переименования столицы в Нур-Султан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нурсултан Абишевич – архитектор независимого Казахстана и его основатель. Основал в Великой степи нашу прекрасную столицу Астану, которой сегодня восхищается мир и гордимся мы.

По праву наша юная столица достойна носить имя Первого Президента Нурсултан, который по сути сделал реальностью мечту знаменитого хана Абылая: построил государство, установил мир, воздвиг город в степи", - сказал Идигов.

В свою очередь, в поддержку переименования столицы в Нур-Султан высказался и член Ассамблеи народа Казахстана, фермер, депутат Павлодарского районного маслихата Дмитрий Корепанов.

"У нас у всех одна цель - чтобы Республика Казахстан стала экономически сильной и процветающей страной, а ее люди жили в достатке мире и согласие! Этого желает всегда и первый Президент РК Назарбаев Нурсултан Абишевич! Сегодня в Казахстане проживают мои родные и близкие! Младшие учатся, получают образование, доча без трудностей может пойти в детский сад, отец мой рабочей специальности, работает, получает заработную плату, мама вышла на заслуженный отдых, сестра занимается бизнесом! Родители и лично я считаю это благодаря политики Елбасы мы живем в спокойной стране, получаем пенсии, зарплаты, учимся, работаем, занимаемся бизнесом!" - сказал Дмитрий Корепанов.

По словам фермера, в стране созданы все условия для развития и самореализации. 

"Не погрешу против истины, если скажу, что Нурсултан Абишевич самый уважаемый человек в республике! По роду деятельности мне приходится участвовать в международных мероприятиях как в Казахстане, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Люди интересуются жизнью казахстанцев, ее достижениями. И нередко можно услышать: "Вам хорошо, у вас Нурсултан Абишевич! Такие слова слышать приятно, поскольку они выражают уважение к нашему первому Президенту и высокую оценку его деятельности, известность которой перешагнула далеко за границы Казахстана.

Менің тұған жерім - Қазақстан! Я вырос и жил в городе, но сегодня моя жизнь связана с сельской местностью, живу и работаю здесь! А наша столица - для всех граждан одна! Хочу выразить свое мнение как сельчанина, общественного деятеля, фермера!

Я полностью поддерживаю присвоение столице имя первого Президента - Нұр-Сұлтан!Елбасы объединил нас всех, с малых лет благодаря ему, я понял что такое единство, дружба!В этом наша сила и будущее - в единстве!

И мы дальше должны продолжать курс политики Назарбаева Н.А., начатых им дел на благо развития нашей страны!Спасибо за независимый Казахстан, в котором процветают все живущие здесь народы!", - заключил Корепанов.

not findimage
Наверх