Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Нурсултан Назарбаев приложил много усилий для того, чтобы в Казахстане появилась такая прекрасная столица | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 12:17
1550
Фото: inbusiness.kz

Нурсултан Назарбаев приложил много усилий для того, чтобы в Казахстане появилась такая прекрасная столица

История знает много примеров, когда города получали имена своих создателей, отметил эксперт.

Руководитель Республиканской молодёжной организации "Жарасым" Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Тимур Джумурбаев прокомментировал переименование столицы Казахстана в город Нұр-Султан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я, как руководитель молодёжной организации, считаю, что это вполне логичный шаг, потому что история знает такие примеры, когда города получали имена своих создателей. Это и город Вашингтон, который был переименован во время ещё президентского срока Джорджа Вашингтона, это город Рим, который был назван в честь своего основателя Ромула, это Санкт-Петербург, который Пётр Первый построил с нуля и этот город начал носить его имя", - сказал Тимур Джумурбаев.

По его словам, Нурсултан Назарбаев повёл страну за собой в тяжёлое, критическое время, став её лидером.

"Я думаю, Глава нашего государства приложил очень много усилий для того, чтобы в Казахстане появилась такая прекрасная столица. Он в тяжёлое, критическое время повёл страну за собой, став лидером независимого Казахстана. Я, как человек, родившийся в независимое время, считаю себя представителем поколения независимости, все победы и успехи нашего государства мы связываем с именем Нурсултана Абишевича Назарбаева, нашего Первого Президента. Я думаю, его политическая воля, когда он принял решение о переносе столицы и о строительстве новой столицы здесь, в центре Казахстана, заслуживает того, чтобы город, который он построил, город, который благодаря его смелости, его решительности появился, носит имя нашего Первого Президента", - добавил глава организации.

Он отметил, что феномен столицы Казахстана уникален, потому что за 20 лет построен такой красивый мегаполис, который все иностранные государства часто ставят в пример.

"Город сейчас привлекает очень много туристов, который не перестаёт расти, не перестают появляться новые, красивые объекты. Я думаю, вполне закономерно, что наша столица сейчас будет носить имя нашего Первого Президента", - заявил Тимур Джумурбаев.

Teги: #Астана
not findimage
Наверх