Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нурлан Масимов объявлен в розыск | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 10:25
3060
Фото: pavlodarnews.kz

Нурлан Масимов объявлен в розыск

Экс-начальник департамента полиции Павлодарской области генерал-майор полиции Нурлан Масимов объявлен в розыск, передаёт BaigeNews.kz

"Антикоррупционной службой Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении экс-начальника Департамента полиции Павлодарской области генерал-майора полиции Масимова Н.М., который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (по статье 366 части 4 Уголовного кодекса)", — сообщили в антикоррупционном ведомстве.

По данному факту его деяния квалифицированы заочно и следственным судом в отношении него санкционирована мера пресечения в виде "содержание под стражей".

"В настоящее время Нурлан Масимов объявлен в розыск, по делу проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения и другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела. По результатам следствия будет принято соответствующее процессуальное решение", — сообщили в Антикоре.

Указывается, что иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

Об увольнении Нурлана Масимова с поста главы ДП Павлодарской области согласно поданному рапорту стало известно сразу после январских событий в Казахстане.

Нурлан Масимов родился в 1973 году в Алматинской области. Получил высшее образование в сельскохозяйственном институте, Казахском национальном университете им. аль-Фараби. Также окончил Талдыкорганское училище МВД РК.

Начинал карьеру оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД Карасайского района Алматинской области (2000-2003) и дорос до первого заместителя начальника ДВД Алматинской области.

Также занимал следующие должности:

- первый заместитель начальника ДП города Алматы (2018-2019);

- начальник седьмого департамента МВД РК (05.2019-11.2019);

- начальник ДП Павлодарской области (11.2019-17.01.2022).

В 2021 году получил звание генерал-майора полиции.