• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Нур-Султан в cнежном плену: как проходит 23 января | BaigeNews.kz 23 Января, 18:05
3086
Фото: Артем Чурсинов

Нур-Султан в cнежном плену: как проходит 23 января

В столице Казахстана продолжает падать снег.

Заснеженные улицы города, сильный ветер - буран в гостях у Нур-Султана. Редакция BaigeNews.kz собрала кадры, которые могут проиллюстрировать сегодняшний день в столице.

Ещё рано утром стало известно о том, что занятия для первой смены учащихся 1-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей отменяются. Позднее стало известно, что пропустят уроки и учащиеся второй смены.




На уборке снега задействованы все коммунальные службы города.

Кстати, челлендж по уборке снега запустили в Нур-Султане. Инициативу поддержали в социальных сетях.

Идея челленджа возникла у волонтеров после обильных снегопадов, последствия которых коммунальные службы устраняют в круглосуточном режиме.




Ранним утром полиция призвала водителей Нур-Султана пересесть на общественный транспорт.

"Просим жителей столицы отнестись с пониманием: выполнять требования патрульных полицейских, отказаться от личного транспорта в пользу общественного, не оставлять личный транспорт на проезжей части и не создавать помехи уборочной технике", - говорится в сообщении департамента полиции столицы.



Также жителей Нур-Султана из-за непогоды просят воздержаться от поездок в городе и за город.

"Это позволит вам избежать столкновений, ДТП, и т.д. Потому что очень плохая видимость", — отметил заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.





Около 100 ДТП произошло за сутки из-за метели в Нур-Султане. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции города. К счастью, пострадавших нет.

Напоминаем, что в связи с ухудшением погодных условий закрыты отдельные участки дороги для движения транспортных средств.



ДЧС столицы порекомендовал сегодня сократить рабочий день.

"Рекомендуем всем бизнес-структурам, организациям, в том числе строительным, чтобы они воздержались от выполнения высотных работ и перевели свой рабочий день на короткий", - сказал полковник, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Бауыржан Сыздыков.

Тем временем в соцсетях начали распространять фейковую новость про то, что с 23 по 26 января полностью останавливается работа практически всех организаций Нур-Султана.

"Акимат г. Нур-Султан сообщает: в связи с погодными условиями, 23-24-25-26.012020 года, все организаций,( кроме МВД, КЧС, ППС, СМС, президентов, аппаратов президентов, правительство, министров, депутатов) приостановить все работы. Акимат г.Нур-Султан", - говорится в фейковом сообщении.


Подтверждение того, что эта новость является дезинформацией, дал аким столицы в своем Instagram.





Аким столицы Алтай Кульгинов провел совещание.

"В связи с резким ухудшением погоды провели совещание с руководством департамента полиции, ДЧС, акимами районов, коммунальных служб, представителями строительных и дорожных компаний, также с представителями КСК и т.д.", - отметил Кульгинов.

Также он сообщил, что сотрудникам ДЧС, ДП, коммунальных служб поручено перейти на усиленный режим работы.

"Значит, работа будет вестись круглосуточно. Службы экстренных звонков 101,102,103 также работают в штатном режиме. Много звонков поступает на Ikomek109. Работа ведется над всеми обращениями. В первую очередь мы расчищаем улицы, проезжую часть, особенно для общественного транспорта, пешеходные территории, дороги к таким социальным объектам, как школы, детсады, медцентры, остановки и т.д. После перейдем на внутриквартальные районы", - написал на своей странице в Instagram Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ауа райының күрт нашарлауына байланысты Полиция Департаментінің өкілдері, Төтенше Жағдайлар Департаменті басшылығы, аудан әкімдері, коммуналдық қызметтер мен құрылыс компанияларының және пәтер иелері кооперативтерінің өкілдерімен кеңес өткіздім. Полиция Департаменті, Төтенше Жағдайлар Департаменті мен коммуналдық қызметкерлерге күшейтілген жұмыс режиміне көшуді тапсырдым. Яғни жұмыс тәулік бойы атқарылатын болады. 101,102,103 шұғыл қоңыраулар қызметі күшейтілген режимде жұмыс істеп жатыр. Сонымен қатар қоңыраулардың көбі Ikomek109 қызметіне келіп түсуде. Әрбір өтініш назарға алынып, жұмыс жасалып жатыр. Алдымен медициналық орталықтарға, мектептерге, балабақшаларға, әлеуметтік нысандарға апаратын жолды, көлік жолдарын және жаяу жүргіншілер жолын тазартамыз. Сосын барып кварталіші аумақтарына кірісеміз. Аудан әкімдеріне өз аумақтарын аралап, қарды тазалау және шығару бойынша жұмысты қолға алу тапсырылды. Сондай-ақ пәтер иелері кооперативтері мен мердігерлік ұйымдардың жұмысын қолға алу тапсырылды. Қалада барлығы 6 полигон бар. Оның екеуі қарға толы. Қаланы қардан уақытылы тазалау үшін қосымша арнайы техниканы жұмысқа тартамыз. Жұмыс тәулік бойы жүргізіледі. Барлық жұмыс сіздер үшін атқарылып жатыр. __________ В связи с резким ухудшением погоды провели совещание с руководством Департамента полиции, ДЧС, акимами районов, коммунальных служб, представителями строительных и дорожных компаний, также с представителями КСК и т.д. Сотрудникам ДЧС, ДП, коммунальных служб поручил перейти на усиленный режим работы. Значит, работа будет вестись круглосуточно. Службы экстренных звонков 101,102,103 также работают в штатном режиме. Много звонков поступает на Ikomek109. Работа ведется над всеми обращениями. В первую очередь мы расчищаем улицы, проезжую часть, особенно для общественного транспорта, пешеходные территории, дороги к социальным объектам, как школы, детсады, медцентры, остановки и т.д. После перейдем на внутриквартальные районы. Акимам районов поручено обходить свои территории и в ручном режиме организовать работу по очистке и вывозу снега. Также активизировать и проследить работу КСК и подрядных организаций.

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)





Тем временем метель и снегопад продлятся в Нур-Султане больше суток. Буран в Нур-Султане начался 22 января и продолжится еще 26 часов. Об этом во время совещания с акимом города сообщили представители РГП "Казгидромет".

Сегодня даже строчки из популярной песни "Снег кружится, летает, летает...." звучат немного по-другому.





Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх