Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нур-Султан вернулся в "красную" зону по КВИ | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 11:09
958
Фото: inbusiness.kz

Нур-Султан вернулся в "красную" зону по КВИ

Эпидситуация в столице остается неблагополучной.

Нур-Султан перешел из "темно-красной" зоны по распространнению коронавируса в "красную", передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы Сархат Бейсенова.

"Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находится в "красной" зоне, а в последние 13 дней, с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70 процентов и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения выше 200, Нур-Султан находился в "темно-красной" зоне. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69 процентов и столица перешла вновь в "красную" зону, - пояснила спикер.

Она отметила, что уровень заболеваемости КВИ за июль превысил показатель за май в 2,4 раза и июнь - в 2,3 раза.

"Со второй декады июня текущего года с распространением особо контагиозного штамма "дельта", эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась, и за июнь-июль зарегистрировано 55 процентов всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль месяц превысил показатель за май в 2,4 раза, июнь - в 2,3 раза", - рассказала Бейсенова.




not findimage