Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нур-Султан и Алматы оказались в лидерах по неосвоению бюджета | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 10:03
821

Нур-Султан и Алматы оказались в лидерах по неосвоению бюджета

В Казахстане не освоили 13 миллиардов тенге из республиканского бюджета, передает корреспондент BaigeNews.kz. По словам министра финансов Ерулана Жамаубаева, государственного бюджета исполнены на 99,1 процента, республиканского – на 99,6 процента, местных бюджетов – на 98,7 процента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент исполнения на всех уровнях бюджетов выше. По республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 4,8 триллиона тенге.

Вместе с тем, неисполнение составило 20 миллиардов тенге, из них семь миллиардов тенге - экономия.

"Не освоено - 13 миллиардов тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах внутренних дел, обороны, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, образования и науки и по чрезвычайным ситуациям", - сказал Ерулан Жамаубаев.

Кроме того, он озвучил основные причины неосвоения длительное и несвоевременное проведение конкурсных процедур; оплата проведена за фактический оказанный объем услуг, выполненные работы; несвоевременное предоставление актов выполненных работ, счетов – фактур; длительное согласование договоров.

"Расходы местных бюджетов составили 2,1 триллиона тенге. Не исполнено - 28 миллиардов тенге. В текущем году регионам предусмотрено целевых трансфертов на сумму 1,9 триллиона тенге. На 1 мая им выделено 456 миллиардов тенге. Из них освоено – 98,9 процента. Не исполнено – пять миллиардов тенге, в том числе экономия – один миллиард тенге, не освоено – четыре миллиарда тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в: городе Нур-Султан, городе Алматы, Западно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях", - отметил глава ведомства.

not findimage
Наверх