• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Президент РК поручил изменить условия участия в госпрограмме "Болашак" 15 Июля, 2019, 13:45
731

Президент РК поручил изменить условия участия в госпрограмме "Болашак"

Главу государства возмутили инциденты, когда вице-министры покидали свои должности ради учебы по «Болашаку».

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил своей Администрации внести изменения в требования на участие в государственной программе «Болашак», передает корреспондент Bnews.kz.

"Администрации Президента следует внести изменения в требования на участие в программе ("Болашак", прим. автора). Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания, но пусть занимаются этим не за счет государства, а в свободное время по своей воле", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В частности, Глава государства был возмущен инцидентами в Министерствах образования и национальной экономики, где политические служащие на уровне заместителя министра вдруг покинули свои должности ради учебы по программе "Болашак".

"Ну какая учеба по программе "Болашак" после 45 лет? Этот пример не единичный, поскольку они происходят в целом ряде учреждений на более низком уровне. Приходят сотрудники к своим начальникам, просят отпустить на учебу. Должности новоиспеченных магистрантов закрепляются за ними, то есть за ушедшими на учебу, новых заместителей министра назначают на один год, пока те не вернутся. Ну это абсурд. Это не государственная служба. Где же преемственность?", - подчеркнул Президент. 

Напомним,  24 июня в Акорде состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, по результатам которого стипендия "Болашак" была присуждена 134 претендентам, которые пройдут обучение в ведущих зарубежных вузах по программам  магистратуры и докторантуры, а также будут направлены на стажировки в мировые научные и производственные центры.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх