Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


НПП «Атамекен» объявила о начале приема заявок на конкурс «Алтын сапа» | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 16:54
2311
Фото: из свободных источников

НПП «Атамекен» объявила о начале приема заявок на конкурс «Алтын сапа»

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» объявила о начале приема заявок для участия в конкурсах на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» 2017. Об этом сообщил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев на пресс-конференции в cлужбе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.


«После вступления Казахстана во Всемирную Торговую Организацию, в Евразийский экономический союз перед нашими предприятиями открылись большие возможности по выводу товаров на зарубежные рынки. Вместе с тем, перед казахстанскими предприятиями остаются вопросы повышения качества товаров и конкурентоспособности предприятий. В соответствии с Указом Главы государства НПП с 2015 года проводит два больших конкурса «Алтын Сапа» и «Лучший товар Казахстана», которые посвящены тем предприятиям, которые производят качественную продукцию. Цель наших конкурсов -  поддержать отечественного производителя и способствовать повышению качества товаров и услуг», - сказал Н. Альтаев.

Конкурс пройдет по трем номинациям: «Лучшие предприятия производственного назначения», «Лучшие предприятия, выпускающие товары для населения» и «Лучшие предприятия, оказывающие услуги».

Кроме того, в каждой номинации будут по три премии по категориям: субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства.

По словам Н.Альтаева, в рамках конкурса «Алтын Сапа» НПП «Атамекен» учредила дополнительные звания лауреатов специальных премий: «Лидер качества», «Лучший инновационный проект», «Лучший индустриальный проект» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или товары в сельскохозяйственной сфере».

Всего за период существования в конкурсе «Алтын Сапа» приняли участие более 1600 предприятий, из них 74 были удостоены премии Главы государства.

Напомним, участвовать в конкурсах могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг за исключением производства вооружений и военной техники на территории РК. Не могут принять участие в конкурсе и организации, у которых доля участия государства составляет более 50%,  а также организации, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур реабилитации и банкротства.

not findimage
Наверх