Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ножевое ранение получил полицейский при задержании автоворов в Астане | BaigeNews.kz 17 сентября, 2018, 18:59
4045
Фото: из открытых источников

Ножевое ранение получил полицейский при задержании автоворов в Астане

Полицейский получил ранение в плечо.  В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 380 Уголовного Кодекса РК ("применение насилия в отношении представителя власти".

Столичный полицейский получил ножевое ранение при задержании двух автоворов в одном из дворов Астаны, передает корреспондент BNews.kz.

В ночь 15 сентября полицейский криминальной полиции УВД района "Сарыарка" заметил двух подозрительных лиц возле автомашины, припаркованной во дворе дома по улице Кумисбекова. Заметив полицейского, подозреваемые пытались скрыться. Одного из парней, гражданина П. сотруднику полиции удалось задержать.

"При задержании подозреваемый оказал активное физическое сопротивление и нанес опреуполномоченному ножевое ранение в плечо. Однако, несмотря на полученное ранение, старший лейтенант полиции Нурлан Тлеухан, смог надеть на него наручники. Второго  подозреваемого, несовершеннолетнего (17 лет) скрывшегося с место происшествия, прибывшие на подкрепление полицейские задержали в соседнем дворе", - говорится в сообщении пресс – службы ДВД Астаны.

В ведомтве отметили, что установлено, что задержанные путем взлома замка автомобиля припаркованного возле дома, пытались похитить личные вещи владельца авто. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 ("кража").

"Кроме того, в отношении 18-летнего жителя Карагандинской области проводится досудебное расследование по  статье 380 Уголовного Кодекса РК ("применение насилия в отношении представителя власти")", - заявили в пресс – службе ведомства.

Задержанный водвроен в ИВС ДВД Астаны. Проводится расследование.

"Благодаря бдительности  полицейского столичного ДВД, имущество автовладельца удалось спасти.  Преступление раскрыли по "горячим" следам. Полицейскому, раненному при исполнении служебных обязанностей оказана медицинская помощь, в данное время он находится на амбулаторном лечении", - подытожили в ДВД Астаны.

not findimage