Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новый первый замакима вместо задержанного Таубаева назначен в Атырауской области | BaigeNews.kz 27 октября, 15:22
1062
Фото: пресс-службы акимата Атырауской области

Новый первый замакима вместо задержанного Таубаева назначен в Атырауской области

Первым заместителем акима Атырауской области вместо задержанного по подозрению в коррупции Нурлана Таубаева назначен Серик Айдарбеков. Нового заместителя, кандидатура которого была одобрена Администрацией Президента РК, активу области представил аким региона Махамбет Досмухамбетов, передает BaigeNews.kz.

"Уверен, что ваш профессиональный опыт и обширные знания помогут вам эффективно решать поставленные задачи", - сказал глава региона Махамбет Досмухамбетов, пожелав новому заму успехов работе.

В свою очередь, Айдарбеков заверил, что приложит все усилия для их выполнения, сообщает пресс-служба акима Атырауской области.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в Жанаозене Мангистауской области. В 1996 году окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета имени аль-Фараби по специальности "Экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета имени аль-Фараби. В 1999 году – магистратуру Высшей школы имени Э. Маттея (Милан, Италия). В 2004 году – нефтяной факультет Казахского национального технического университета имени К. Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.


Карьеру начал в Алматы в качестве ведущего специалиста Департамента инвестиционной политики Министерства нефтяной и газовой промышленности РК.

В разные годы работал на позициях старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры канцелярии премьер-министра РК, в "Agip KCO", советника по развитию казахстанского содержания в проекте экспериментальной программы департамента по развитию казахстанского содержания в Гааге (Нидерланды), менеджера (руководителя отдела), директора по развитию бизнеса ТОО "Каспиан Энерджи Ресерч", генерального директора ТОО "ПауэрКомм", главного эксперта группы по управлению нефтегазовыми активами АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук", советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра РК, заместителя акима Атырауской области, акима города Атырау, государственного инспектора Администрации Президента РК, заместителя заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

До нынешнего назначения Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата Мажилиса Парламента РК.

Накануне адвокат Таубаева Игорь Вранчев рассказал редакции PolisNews, что 22 октября его подзащитный обратился заявлением на имя главы региона Махамбета Досмухамбетова с просьбой осободить его от занимаемой должности. Таубаев заявил, что это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу.

"Свою невиновность я намерен доказать. (…) Данное решение продиктовано исключительно тем, что пока идет следствие я не могу занимать такую ответственную должность", – процитировал Таубаева его адвокат.

Напомним, 10 сентября стало известно, что по подозрению в получении взятки задержаны первый заместитель акима Атырауской области и начальник управления строительства. Его подозревают в получении взятки в размере 182 миллионов тенге. Затем задержание первого заместителя акима Атырауской области прокомментировал адвокат Игорь Вранчев. По его словам, за четыре часа пребывания в офисе Антикоррупционного департамента сотрудниками следственно-оперативной группы так и не были предоставлены внятные пояснения причины задержания.

Позже Нурлан Таубаев назвал происходящее "чудовищной провокацией" и заявил о намерении дойти до Президента.

not findimage
Наверх