Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Новый маслозавод откроют к концу года в Акмолинской области | BaigeNews.kz 22 ноября, 2020, 16:33
678
Фото: пресс-служба УВП Акмолинской области

Новый маслозавод откроют к концу года в Акмолинской области

В Акмолинской области завершается строительство крупного завода по производству растительного масла ТОО "Бота-2015". Современный завод в городе Макинск Буландынского района обеспечит переработку масличных культур, и уже в переработанном виде готовая продукция будет экспортироваться на соседние рынки. По плану объект будет сдан до конца года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Как отметили на предприятии, завод будет перерабатывать 600 тонн сырья в сутки. Стоимость проекта составляет 4,2 миллиарда тенге. В настоящее время здесь полным ходом идут строительные работы. Уже доставлено оборудование, завершаются монтажные работы на складах. В проекте задействована и железная дорога. У предприятия есть собственные вагоны для перевозки продукции. И самое главное – производственная площадка завода не выбирает сырье, и цена готового продукта будет разумной.

"Электричество будет гораздо ниже в цене. Мы сразу от поставщика его будем получать. Это, естественно, отразится на себестоимости продукции. Цена в конечном итоге, я думаю, будет гораздо ниже, чем рыночная", − отметил директор предприятия Василий Боревич.

Новый завод – это еще и безотходное производство. Оставшиеся отходы будут проданы на корм. С открытием же самого предприятия будут трудоустроены 30 местных жителей.

По информации управления сельского хозяйства, на сегодня произведено 20 тысяч тонн растительного масла. Рост составляет 16 процентов. В целом загруженность составляет порядка 60 процентов, это хорошие показатели.

К слову, в регионе наблюдается рост перерабатывающей промышленности. С начала года только продуктов питания здесь произведено на 83 миллиарда тенге, а это на 10 процентов больше, чем в прошлом году.
not findimage
Наверх