Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Новый кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 29 ноября, 2020, 13:03
575
Фото: УВП Акмолинской области

Новый кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области

В Акмолинской области проводится активная работа по расширению сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. На днях в преддверии празднования Дня Первого Президента РК в Степногорске распахнул свои двери первый в городе кабинет поддержки инклюзивного образования, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Кабинет данного типа открылся на базе СШ № 1 имени Ыбырая Алтынсарина, которая является опорной школой по внедрению инклюзивных практик в Степногорске.

Как сообщили в пресс-службе управления образования, открытие кабинета стало возможным благодаря сотрудничеству управления образования области, отдела образования города Степногорска с Частным Фондом "Дара" Нур-Султана и при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Стоить отметить, что управление образование с 2014 года сотрудничает с ЧФ "Дара". За этот период в результате совместной работы открыты два ресурсных центра инклюзивного образования в городе Кокшетау и Целиноградском районе, два кабинета психолого-педагогической коррекции в Кокшетау и в Шортандинском районе.

"Функционирование кабинета поддержки инклюзивного образования предусматривает создание специальных условий для адаптации, обучения и коррекции нарушений обучающихся с особыми образовательными потребностями на основе индивидуальных программ в рамках реализации основной общеобразовательной программы. Ресурсный кабинет представляет собой современное пространство, состоящее из нескольких зон, позволяющих создать безбарьерную, толерантную и дружелюбную атмосферу и условия для детей данной категории. Специалистами кабинета будет оказываться психолого-педагогическая, коррекционная поддержка учащимся в процессе обучения в школе", - отметили в областном ведомстве.

К слову, в области функционируют три ресурсных центра инклюзивного образования и пять ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. До 2025 года планируется открыть еще 103 кабинета поддержки инклюзивного образования.
not findimage
Наверх