Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Новый гостиничный комплекс открылся в Зеренде | BaigeNews.kz 28 сентября, 20:41
2197
Фото: фото автора

Новый гостиничный комплекс открылся в Зеренде

База отдыха на курорте Зеренда пополнилась новым гостиничным комплексом. Торжественное открытие нового объекта приурочили к празднованию 30-летия независимости Казахстана и Всемирному дню туризма, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Гостиничный комплекс, как рассказал агентству его собственник Руслан Асылбеков, предназначен для семейного и корпоративного отдыха. Он состоит из семи номеров на 28 мест. Номера современные и комфортные. Для досуга предусмотрены спортивная футбольная и детская площадки, а также для игры в бампербол (футбол в шарах). Также отдыхающие могут попариться в бане, имеется мангальная.

"Мы ориентировались прежде всего на среднестатистических казахстанцев. Которые могут без особого ущерба для семейного бюджета позволить выехать, допустим, на выходные и провести время на лоне природы, подышать хвойным воздухом, попариться в бане, сыграть в активные игры. Отметит, к примеру, день рождения или профессиональный праздник. Да и просто сменить обстановку, отдохнуть от городской суеты", - отметил Руслан Асылбеков.

Пока гостиничный комплекс рассчитан на прием туристов летом, весной и осенью. Но в перспективе, заверил бизнесмен, планируется сделать отдых здесь круглогодичным.

Для реализации проекта предприниматель воспользовался госпрограммой "Дорожная карта бинеса-2025", проект был одобрен фондом "Даму".


В торжественной церемонии открытия туробъекта приняли участие аким Зерендинского района Асен Жаксылыков, руководитель управления туризма Акмолинской области Андрей Подгурский и директор ГНПП "Кокшетау" Ербол Сагдиев.

Напомним, Зерендинская курортная зона входит в топ-50 объектов карты туристификации регионального уровня. В туристский же кластер всей Акмолинской области входят более 500 предприятий сферы туризма. Здесь находятся три государственных национальных природных парка "Бурабай", "Буйратау" и "Кокшетау", а также Коргалжынский государственный природный заповедник, 900 памятников истории и культуры.

В регионе действуют 73 туристских маршрута, в том числе по историческим и сакральным местам Кокшетау, Бурабайского, Зерендинского, Коргалжынского и Ерейментауского районов и района Биржан сал.

Несмотря на отрицательное влияние коронавирусной пандемии на сферу туризма, регион в 2020 году посетили более 500 тыс человек. Доступ на курорты повысила новая автомобильная дорога Щучинск – Зеренда. Она территориально соединила туристские объекты курортов.

"По предварительным статистическим данным на акмолинских курортах за первое полугодие обслужили около 318 тысяч посетителей. Есть высокая вероятность достичь отметки свыше 600 тысяч человек к концу года. Объекты размещения оказали услуг на сумму 1,9 млрд тенге. Это выше показателей предыдущего года на 55,8 процентов", - подытожили в управлении туризма Акмолинской области.


not findimage