Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый аким Рудного признался, что его неприятно удивило в городе | BaigeNews.kz 1 ноября, 2020, 17:18
2110
Фото: instagram/@k.ispergenov

Новый аким Рудного признался, что его неприятно удивило в городе

Недавно назначенный акимом города Рудный Куандык Испергенов признался, что его "дайрект завален вопросами различного характера". На самые частые из них он решил ответить на своей странице в Instagram, передает BaigeNews.kz.

"Многих интересует моя заработная плата и место проживания моей семьи. Ранее уже сообщал, что перевез свою семью в Рудный, и проживаем в 20 микрорайоне. Моя зарплата после обязательных отчислений достигает чуть больше 390 тысяч тенге", ‒ сообщил он.

В этой же публикации новый градоначальник решил затронуть тему чистоты в городе.

"Хотел бы поговорить о нашей с вами культуре порядка и чистоты. Проживая в многоквартирном доме, о мусорных свалках знаю не понаслышке. Утром и вечером обхожу рядом стоящие дворы и удивляет тот факт, что мусорные баки пустые, а рядом лежит груда мусора.

Обвинить какое-нибудь учреждение, конечно же, легче всего, но, думаю, каждый житель должен начинать с себя и своей семьи. Если это дети не доносят в контейнер свой мусор, то научить его этому в доме.

Я ни в коем случае не снимаю ответственности с обслуживающих учреждений, с акимата, КСК и так далее, но и хочу призвать к ответственности недобросовестных граждан.
Ведь вы и сами часто пишете, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!" ‒ написал Испергенов.
Напомним, на должность акима Рудного он был назначен 5 октября 2020 года. Ранее он возглавлял района имени Беимбета Майлина в Костанайской области.
not findimage