Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые спортивные сооружения построены в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 22:16
1783
Фото: УВП Акмолинской области

Новые спортивные сооружения построены в Акмолинской области

В Акмолинской области уделяется большое внимание расширению спортивной инфраструктуры. Ежегодно строятся новые спортивные площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В этом году в области появилось 39 спортивных сооружений. В их числе спортивные комплексы, хоккейные корты, плавательные бассейны, спортивные площадки и залы.

"В двух районных центрах - в поселке Аршалы и городе Степняке в этом году построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Идёт строительство ещё трех комплексов в селе Акмол и городах Есиль и Ерейментау. Объекты будут сданы в следующем году. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство Дворца спорта в Бурабайском районе, ведется разработка ПСД на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Коргалжын", - сообщили в управлении физической культуры и спорта.

До 2022 года планируется обеспечить физкультурно-оздоровительными комплексами все районные центры области, включенные в Дорожную карту строительства ФОКов.

Как отметили в областном ведомстве, в этом году в Егиндыкольском районе построен типовой спортивный зал. В городе Кокшетау открылся первый спортивный комплекс "Дарын" для людей с ограниченными возможностями. В комплексе одновременно могут заниматься спортом 60 человек. Здесь созданы все необходимые условия. Имеются тренажерный зал, процедурно-массажный кабинет, залы единоборств и фитнеса.

К слову, в области ведется активная работа по обновлению спортивных объектов. В рамках Дорожной карты занятости – 2020 реализовано шесть проектов по капитальному и текущему ремонту спортивных объектов. Проведен капитальный ремонт стадионов в городе Атбасаре, городе Степняке, селе Егиндыколь и поселке Шортанды. Отремонтировано и оборудовано 26 спортивных площадок и два хоккейных корта.
not findimage