Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новые правила формирования и распределения госинформзаказа разрабатываются в Казахстане | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 16:20
826
Фото: Иллюстративное: pixabay.com

Новые правила формирования и распределения госинформзаказа разрабатываются в Казахстане

Об этом рассказала министр Балаева.

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева в ходе брифинга в СЦК рассказала о том, что разрабатываются новые правила формирования и распределения госинформзаказа, передает BaigeNews.kz.

"Что касается совершенствования госинформзаказа. Мы неоднократно проводили встречи с главными редакторами, проводили круглые столы по вопросам развития СМИ. Там были озвучены все проблемные вопросы в этом направлении. С учётом всех проблемных вопросов сейчас практически на стадии завершения находится разработка новых правил о формировании и распределении госинформзаказа. Работает рабочая группа. В ее составе представлены все СМИ, ежедневно с ними проводятся консультации", – сообщила она.

Как отметила министр, в частности, проводятся специальные маркетинговые исследования.

"В первую очередь, мы проводим маркетинговые исследования, которые нам актуализируют ценовую политику продукции СМИ. Мы также будем работать над тем, чтобы больше было аналитических материалов, чтобы на них тратилось больше средств. С учётом сегодняшних реалий мы ставим такую задачу, чтобы больше появлялось мультимедийной продукции", – добавила Балаева.

Добавим, также в ходе брифинга Балаева рассказала о том, что понятие "петиция" законодательно закрепят в Казахстане.

not findimage
Наверх