• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Новые поликлиники пустуют в Нур-Султане | BaigeNews.kz 17 Января, 2020, 05:00
1246
Фото: иллюстративное

Новые поликлиники пустуют в Нур-Султане

В поликлинике закуплено все необходимое оборудование.

Новые поликлиники простаивают в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "КТК". Как сообщает телеканал, власти отказались передать учреждению для обслуживания часть пациентов. Сейчас в поликлинике закуплено все необходимое оборудование, остается только нанять на работу сотрудников.

"Нам обязательно нужна прикрепленная территория обслуживания, прикрепленное население. Потому что это деньги, гарантированные государством", - рассказал руководитель частной медицинской клиники Алексей Яшкин.

При этом в Управлении здравоохранения города отмечают, что инвесторы открывали клиники, не посоветовавшись с ними.

"Вот как после такого? Они делают-делают, и как потом называть такие действия управления? Это нож в спину. Или, как у предпринимателей принято, кидок со стороны управления. Отдали помещение, сказали: "Отремонтируйте". А потом сказали: "Извините", - отмечает юрист Куанышбек Мукаш.

Кроме того выяснилось, что по словам чиновников, деньги выделят лишь после того, как частники самостоятельно прикрепят свыше полутора тысяч пациентов. А до тех пор могут оказывать платные услуги.

"Мы предлагали им этот вариант, но они почему-то считают, что им должны дать население. Они хотят обслуживать как поликлиники. – Другими словами, они хотят к бюджету присосаться? – Да. Ну не присосаться, а получить государственный заказ, деньги бюджетные", - прокомментировала зам. руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

В случае, если бизнесменам все же удастся прикрепить не меньше полутора тысяч горожан, то государственный заказ они смогут получить не раньше сентября.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх