Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые подробности загадочной гибели девушки в бассейне в Нур-Султане | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 00:16
1121
Фото: иллюстративное

Новые подробности загадочной гибели девушки в бассейне в Нур-Султане

Причины загадочной гибели девушки в бассейне столичного спорткомплекса "Астана" продолжают искать судмедэксперты. Трагедия произошла в минувшие выходные. Юная астанчанка утонула рано утром в присутствии инструктора и еще четырёх пловцов. Однако момент смерти никто из них не заметил, передает телеканал "Астана".

О погибшей известно мало — 21 год, приобрела разовый абонемент на посещение бассейна, без занятия с тренером. Инструктор первым и заметил бездыханное тело девушки, уже всплывшее на поверхность воды. Он сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца.

Однако попытки вернуть утонувшую к жизни не увенчались успехом. Прибывшим врачам скорой осталось лишь констатировать ее смерть.

"В бассейне обнаружен труп гражданки 1999 года рождения. По данному факту следственным управлением департамента полиции города Нур-Султан возбуждено уголовное дело. Назначены все необходимые экспертизы, ведется следствие", — говорит руководитель пресс-службы ДП Нур-Султана Эльмира Шауленова.

Загадочная смерть девушки взбудоражила посетителей спорткомплекса. Многие считают, что случайно утонуть в оборудованном бассейне невозможно.

Администрация спортивного комплекса никак не комментирует ЧП. Пока идет следствие, сотрудникам запрещено распространять какую-либо информацию.

По данным полиции, ни инструктор, ни один из четырех посетителей не заметили хоть каких-то признаков, что девушка тонет. Уголовное дело расследуют по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Виновному может грозить до восьми лет лишения свободы.


not findimage
Наверх