Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые ограничения вводятся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 20:09
5104
Фото: broadcast.net.ua

Новые ограничения вводятся в Акмолинской области

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области "Об ужесточении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области", передает BaigeNews.kz.

С 28 октября по 3 ноября 2020 года в области зарегистрировано 179 случаев заражения КВИ. За последние три недели рост заболеваемости COVID-19 среди населения Кокшетау увеличился в 3,5 раза.

В связи с этим главный санврач региона постановил жителям Акмолинской области обеспечить соблюдение алгоритма использования и утилизации средств индивидуальной защиты (масок, одноразовых и многоразовых).

Ограничено передвижение жителей по территории населенных пунктов Акмолинской области с 21:00 до 6:00 часов, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медпомощи, государственных медучреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, призывников в сопровождении сотрудников местных исполнительных органов военного управления, а также работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

Разрешается посещение парков, площадей, скверов и иных мест отдыха населения без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Ограничен режим работы продовольственных магазинов с 9:00 до 20:00 часов с проведением санитарного дня по утвержденному графику. Ограничено передвижение служб такси с 21:00 до 6:00 часов (не более двух человек) по списку, утвержденному департаментом полиции Акмолинской области.

В выходные и праздничные дни приостановлена деятельность ТРЦ, непродовольственных и продовольственных крытых рынков, салонов красоты, парикмахерских, СПА центров, фитнес-центров, тренажерных залов, спортивно-оздоровительных центров и бассейнов.

Также в выходные и праздничные дни приостановлена работа общественного транспорта.

С полным текстом можно ознакомится здесь.

not findimage