• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые машины для дезинфекции прибыли в Кокшетау | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 21:15
2024
Фото: фото автора

Новые машины для дезинфекции прибыли в Кокшетау

Первая партия машин для дезинфекции улиц и дворов прибыла в Кокшетау. Спецтранспорт в количестве 10 единиц заказан из средств бюджета Акмолинской области, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

В Кокшетау прибыла первая партия – четыре автомашины для дезинфекции улиц. Автомобили марки Chevrolet Labo собраны на костанайском заводе "СарыаркаАвтоПром". Их назначение – обработка и дезинфекция улиц.


фото автора

"Данные машины по габариту небольшие, верткие. Поэтому они прекрасно подходят для дезинфекции внутриквартальных улиц, дворов. Ко многим домам подъездные пути сложные, а эта малогабаритная машина легко может проехать и выполнить свою работу", - прокомментировал генеральный директор компании "Кокшетау Су арнасы".


фото автора

В настоящее время технику оформляют как транспортные средства, готовят на них госномера.

"Буквально завтра-послезавтра планируем вывести их на линии. То есть на дезинфекцию улиц города. Машины очень востребованные, хорошо себя зарекомендовали, поэтому, думаю, прекрасно справятся со своей задачей", - отметил Омиргалиев.

Новый транспорт сегодня опробовал лично руководитель акмолинского региона Ермек Маржикпаев.


фото автора

Оставшиеся шесть автомашин из Костаная, планируется, прибудет в ближайшее время. Вторую партию планируется направить в районы.

В целом дезинфекция улиц в областном центре началась 25 марта, в ней участвует техника коммунального предприятия "Тазалык".

Напомним, несколько дней назад местная компания "Казахстанская Агро-инновационная корпорация" переоборудовала для дезинфекции поливомоечные машины, снабдив их опылителями. Сегодня они также заняты в санитарной обработке улиц Кокшетау.


фото автора

Hype news

not findimage
Наверх