Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новую золотоизвлекательную фабрику строят в Акмолинской области | BaigeNews.kz 29 октября, 13:04
1585

Новую золотоизвлекательную фабрику строят в Акмолинской области

Ежегодно в экономике региона индустриальный сектор занимает все больше значимых позиций, его вклад в ВРП в этом году достиг 25 процентов. Сегодня в данной отрасли осуществляют деятельность 1 226 предприятий и производств, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Одним из таких ведущих инновационных компаний является ТОО "RG Gold", которое находится в Бурабайском районе. Компания обладает правом разведки и добычи золота месторождений Северный и Южный Райгородок.

"В этом году добыча руды достигла 943 тысяч тонн, что на девять процентов превысило прогнозируемый объем добычи. Соответственно, объем конечного продукта (сплав Доре) составил 22 672 унции", – отметил представитель предприятия.

Один из масштабных проектов компании – это строительство и запуск новой золотоизвлекательной фабрики, в рамках программы расширения производства для переработки первичной руды с годовой мощностью до пяти миллионов тонн. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2022 года. Общая сумма инвестиций в проект составит более 100 миллиардов тенге. Запуск нового объекта создаст тысячу дополнительных рабочих мест.

Как добавили в компании, разработка проекта строительства осуществлялась международными компаниями, имеющими богатый опыт проектирования такого рода производств по всему миру. Вся строительная документация задает высокие стандарты качества к процессу строительства и самому объекту строительства, а использование лучших местных и международных практик гарантирует защиту окружающей среды, которая является ключевым приоритетом деятельности компании.

К слову, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, производство на предприятии не прекращалось и не приостанавливалось. Более того, численность штата компании с начала года выросла на 13 процентов и составила 830 человек.

not findimage
Наверх