Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новую Концепцию развития предпринимательства до 2025 года примут в Казахстане | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 15:04
1487
Фото: inform.kz

Новую Концепцию развития предпринимательства до 2025 года примут в Казахстане

Министерство национальной экономики формирует Концепцию развития предпринимательства до 2025 года. Об этом сообщил глава ведомства Асет Иргалиев на расширенном собрании фракции "Nur Otan" в Мажилисе, передает BaigeNews.kz.


"Мы видим большой потенциал в развитии малого и среднего бизнеса в таких отраслях экономики как перерабатывающая промышленность, агропромышленный комплекс, туризм, IT, строительство, торговля и транспорт. Реализация этого потенциала будет обеспечена через проведение новой регуляторной политики и комплекса взаимоувязанных отраслевых политик. Этому также будет способствовать снижение доли государства в экономике до 14 процентов, развитие конкуренции, снижение теневой экономики до 15процентов. Все это будет систематизировано в новой Концепции развития предпринимательства до 2025 года. Этот документ уже формируется Министерством национальной экономики в тесной коллаборации с бизнесом", - сказал министр.


Кроме того, Асет Иргалиев сообщил, что министерство разрабатывает цифровую карту предпринимательства, которая позволит проводить динамичный мониторинг индикаторов, влияющих на рост доли МСБ в структуре экономики.

"Данные индикаторы декомпозированы, как по годам, так и по отраслям экономики. Далее индикаторы также будут декомпозированы в региональном разрезе", - заключил глава МНЭ.

not findimage