• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новозеландская компания показала велосипед для езды по воде | BaigeNews.kz 7 Января, 2020, 22:43
1608
Фото: euronews.com

Новозеландская компания показала велосипед для езды по воде

Байк держится на поверхности за счет подводных крыльев и гребного винта.

По водной глади теперь можно ездить на велосипеде. Чудо-байк создала новозеландская компания Manta5, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Еuronews.соm.

У электровелосипеда Hydrofoiler XE-1 есть педали, электродвигатель и аккумулятор. Колеса отсутствуют, вместо них – крылья из углеродного волокна, с помощью которых он может двигаться по воде со скоростью до 20 километров в час.

"У велосипеда подводные крылья и гребной винт. Они позволяют держаться на поверхности и двигаться вперед", – пояснил генеральный директор Manta5 Грег Джонстон.

Заряда аккумулятора хватает примерно на час езды. Этого времени достаточно, чтобы, например, добраться от яхты до берега и обратно.
При езде на таком велосипеде умение плавать все же необходимо, ведь стоит только прекратить крутить педали, как байк медленно уходит под воду.

Новозеландская компания была основана в 2011 году. Свой первый прототип велосипеда на подводных крыльях она представила в 2017-м. Первые тридцать Hydrofoiler XE-1 достались спонсорам, которые поддерживали разработку этого необычного транспортного средства с самого начала.
not findimage
Наверх