Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Очередной "охотник за полицейскими" извинился за свои слова | BaigeNews.kz 6 августа, 2020, 11:15
1660
Фото: кадр из видео

Очередной "охотник за полицейскими" извинился за свои слова

В подвыпившем состоянии он нелестно и нецензурно охарактеризовал правоохранительную систему и ее представителей.

В Сети появилось видео необычной беседы водителя и стража порядка. Очередной "охотник за полицейскими" в салоне автомобиля оскорблял правоохранителя, вызвав тем самым недоумение пользователей соцсетей, передает BaigeNews.kz.

"Разговор по душам", предположительно, произошел в Костанае.

Судя по диалогу, мужчина за кадром уличил полицейского в нарушении ПДД и решил отомстить за свои предыдущие штрафы, вооружившись камерой смартфона.

"Пока я был за рулем, знаешь сколько твой брат мне крови попил? Сколько я бабок вам поотдавал. Тоже, наверное, взятки берешь? И глаза у тебя блестят, курил что ли?", - вопрошает автор видео, угрожая отправить стража порядка на медицинское освидетельствование.

ОСТОРОЖНО! Видео содержит ненормативную лексику


Несмотря на нецензурную брань и явное провоцирование, полицейский все время оставался невозмутимым. Позже выяснилось, что подсевший к нему мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил сам автора ролика Сергей Зинченко уже во втором своем видео с извинениями.

"1 августа примерно в 9 часов утра увидел спящего сотрудника в машине, остановился сделать ему выговор, после чего уехал. Он меня догнал, решили поговорить, сели к нему в машину. Так как я был в состоянии алкогольного опьянения, наговорил много лишнего, выражался нецензурно в отношении сотрудников ГАИ и полностью всей системы. Сказал это сгоряча", - раскаялся Зинченко.

Возможно теперь ему грозит уголовное наказание по статье 378 УК РК "Оскорбление представителя власти" в виде штрафа размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток.

not findimage
Наверх