Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Новые депутаты Мажилиса присягнули народу Казахстана 15 Января 2021, 11:46
2095

Новые депутаты Мажилиса присягнули народу Казахстана

Новоиспеченные депутаты седьмого созыва Мажилиса приняли присягу и поклялись добросовестно выполнять возложенные на них высокие обязанности, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Церемония прошла в ходе пленарного заседания Мажилиса под председательством главы Центральной избирательной комиссии Берика Имашева. Новые мажилисмены один за другим подходили к трибуне и произнесли следующую речь:

"Клянусь верно служить народу Казахстана. Укреплять целостность и независимость Республики Казахстан. Строго подчиняться ее Конституции и законам. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности депутата".

Среди "новых лиц" в Мажилисе седьмого созыва, в частности, значатся политолог Айдым Сарым и 25-летний активист из Алматы Мади Ахмедов, ставший самым молодым мажилисменом в истории страны.

Напомним, 10 января в Казахстане состоялись очередные выборы депутатов Мажилиса и маслихатов. По их итогам в Парламент прошли три партии: Nur Otan, НПК, "Ак жол", преодолевшие семипроцентный барьер.

По итогам выборов в составе Мажилиса Парламента седьмого созыва 76 депутатов, избранных по партийному списку "Nur Otan", 12 – "Ак жол", 10 – Народной партии Казахстана, 9 – от Ассамблеи народа Казахстана.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх