• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Новое жилье, автомобили и музей: В СКО отмечают День полиции   | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 09:04
1090
Фото: Светлана Боярская

Новое жилье, автомобили и музей: В СКО отмечают День полиции  

В канун празднования 25-летия казахстанской полиции в Петропавловске 40 полицейских получили ключи от комнат в общежитии, об этом передает корреспондент агентства BNews.kz.  

Как пояснила руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова, в ведомстве более 2,5 тысяч человек личного состава, из них около тысячи сотрудников нуждаются в улучшении жилищных условий или вообще не имеют своего жилья.

«Проанализировав эту ситуацию, начальник департамента внутренних дел решил изменить ситуацию для того, чтобы сотрудники при небольших зарплатах платили деньги не за съемное жилье, а за собственное. Одним из пунктов решения жилищных проблем сотрудников стало восстановление разрушенного здания общежития, принадлежавшего ранее войсковой части. Аким области поддержал эту инициативу и на реконструкцию и ремонт этого здания было выделено 67 млн тенге»,- проинформировала М. Балгашукова.

Также она озвучила, что в подвальном помещении общежития будут бытовые комнаты, тренажерный и спортивный залы, а для детей оборудована детская площадка.

Кроме того, начальник ДВД инициативно обратился к руководству Жилстройсбербанка, чтобы сотрудники полиции имели возможность участвовать в государственных программах по льготному кредитованию.

В преддверии празднования 25-летия казахстанской полиции глава региона Кумар Аксакалов провел встречу с сотрудниками полиции. В ходе мероприятия он отметил, что безопасность, спокойствие граждан – огромное направление возложено на сотрудников внутренних дел.

«Из года в год количество преступлений и правонарушений снижается, увеличивается раскрываемость - это все ваша заслуга. Примечательно, что в канун профессионального праздника мы улучшаем жилищные условия 41 сотруднику с членами семей. Кроме этого, 11 сотрудников получат квартиры в микрорайоне «Береке» –это будет хорошим стимулом для образцового несения службы», -  сказал аким области. 

Затем прошла церемония вручения ключей от комнат в общежитии. Первой ключи были вручены лейтенанту Галие Ибраевой

«Я служу в полиции одиннадцатый год.  У меня трое детей, жила в рабочем поселке с родителями, но очень тяжело было зимой. Печку нужно затопить, воду принести и через мост ехать детей в садик вести. А теперь у меня свое жилье. Радости моей нет предела», - говорит Галия.

Большим подарком к своему дню рождения получение жилья считает Чингиз Бекенов.

«У меня семья –жена Юля и дочка Данелия. В органах я работаю уже четвертый год. Это самый лучший подарок, который запомнится навсегда!» - констатировал Чингиз.

Кстати, именно Д. Ицков полностью расследовал убийство известного баскетболиста Игоря Нанаева.

Аким области лично осмотрел комнаты новоселов и пожелал им счастья. Всего в общежитии вместе с семьями будут проживать свыше 80 человек.

В этот же день Кумар Аксакалов осмотрел новый музей управления внутренних дел Петропавловска, в котором собраны около 200 экспонатов и аллею. Глава региона подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения на примерах сотрудников, которые ежедневно стоят на страже порядка и добросовестно выполняют свою работу, необходимо сегодня. Также была открыта аллея сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов проинформировал акима области о нововведении в дорожно-патрульной службе.  В местной полицейской службе создано женское отделение из 10 сотрудниц. Девушки уже вышли на патрулирование дорог. К. Аксакалов выразил уверенность в том, что нововведение положительно скажется на дисциплине участников дорожного движения.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх