Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новое постановление подписал главный санврач Казахстана | BaigeNews.kz 26 декабря, 2020, 14:32
2278
Фото: иллюстративное

Новое постановление подписал главный санврач Казахстана

Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов подписал новое постановление об ограничительных карантинных мерах и их поэтапном смягчении, передает BaigeNews.kz.

Согласно документу, госсанврач постановил возобновить движение пригородных пассажирских поездов/электричек, а также исключить формирование общих вагонов в составе пассажирских поездов, за исключением рабочих поездов.

Запрещено проведение зрелищных, спортивных и массовых мероприятий, в том числе на дому. Запрещена деятельность развлекательных учреждений и букмекерских контор, детских дошкольных учреждений за исключением дежурных групп.

С 25 декабря до 5 января под запретом организация и проведение новогодних утренников, праздничных корпоративов, деятельность детских оздоровительных лагерей, выезд спортсменов на сборы и соревнования за пределы страны.

Разрешена деятельность аттракционов и тренировки на открытом воздухе, передвижение личного автотранспорта между регионами, работа банков.

С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек; обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах − до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей; комбинированное обучение в течение шести дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы); индивидуальное обучения во внеурочное время в группах не более 5 человек.

Со второго семестра разрешено штатное обучение для cтудентов первых курсов колледжей и вузов.

Разрешено посещение особо охраняемых природных территорий индивидуально и группами не более 15 человек, с соблюдением саннорм.

Разрешено проведение совещаний в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате).

Ограничение деятельности социально-экономических объектов на основании критериев, согласно приложению 4 к настоящему постановлению. При этом усиленные карантинные меры сохраняются не менее 14 дней после принятия. Смягчение карантинных мер проводятся не ранее двух недель после перехода в желтую или зеленую зону.

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.
not findimage