Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новое постановление по карантину готовят в Алматы - Бекшин | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 15:15
1055
Фото: МАГАТЭ

Новое постановление по карантину готовят в Алматы - Бекшин

Постановление будет действовать со 2 по 16 августа этого года.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что 30 июля выйдет новое постановление главного санитарного врача Казахстана, передает BaigeNews.kz.
"Данное постановление будет действовать со 2 по 16 августа этого года. Мы уже обсудили многие позиции по этому документу с рядом ассоциаций предпринимателей, НПП "Атамекен", Управлением предпринимательства. Обговорили, в каком направлении будем двигаться. Но мы ждем окончательных рекомендаций и требований. Особенно нам нужно ограничить деятельность объектов, которые не работают по системе Ashyq", - сказал Бекшин в ходе онлайн-брифинга в РСК.
Он отметил, что по системе Ashyq будут изменения, которые озвучат в ближайшее время. По его словам, лидерам-предпринимателям, объекты которых посещают порядка 150 людей в день через приложение Ashyq, разрешат работать до 20:00.

По словам Бекшина, эпидемиологическая ситуация в Алматы продолжает ухудшаться. На текущей неделе по сравнению с предыдущей регистрация заболеваемости КВИ возросла в 1,4 раза с 5 790 до 8 393 случаев. И суточная регистрация у нас с 23 июля стала превышать тысячный показатель.

"За последние сутки 1 450 случаев зарегистрировано. В июле всего 20 812 случаев. Очередной пик волны ожидаем в августе. Наивысший уровень будет достигнут 10-12 августа. В этой связи проводим профилактическую работу", - поделился он.

Сообщалось, что со 2 августа усилят карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде. На эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране.
not findimage