Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый жилищный проект запустили в Павлодаре  | BaigeNews.kz 5 апреля, 2019, 09:46
3971
Фото: pavlodarnews.kz

Новый жилищный проект запустили в Павлодаре

Жилищная программа реализуется в рамках  Года молодежи в Казахстане.

В Павлодаре стартовал пилотный проект, который позволит молодым семьям обрести собственное жилье. Он должен решить квартирный вопрос именно рабочей молодежи, передаёт BNews.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz

Новая жилищная программа "Жас Шанырак" имеет льготные преимущества - цена за квадратный метр по ней на порядок ниже рыночной стоимости.

Четыре павлодарских предприятия обязались обеспечить своих молодых сотрудников собственным жильем. Инициатива принадлежит градоначальника, который еще на отчетной встрече  с населением обещал запустить этот пилотный проект.

Условия  программы приемлемы для молодых семей. Предприятия предоставляют беспрецедентные льготы – значительную скидку от первоначальной стоимости квартиры, возможность выплаты в рассрочку до трех лет, ссуду под самый минимальный процент. Все для того, чтобы, как можно больше рабочей молодежи сумело приобрести жильё.

Первые меморандумы акимат города подписал с предприятиями ТОО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО", "HAGI - Павлодар", "УПНК-ПВ" и КSP Steel. 

По словам генерального директора одного из предприятий-участников строительства Олега Перфилова, примерная сметная стоимость квадратного метра - 180 тысяч тенге.

"При условии, что специалист отработает десять лет на предприятии, он может получить скидку от этой суммы 20 процентов. - Мы оцениваем, что стоимость квадратного метра будет на уровне 145-150 тысяч тенге. Уже есть порядка 400 заявлений от сотрудников предприятий группы "ПАВЛОДАРЭНЕРГО". При распределении будут учитываться стаж работы, семейное положение, наличие детей, квалификация. В приоритете - ценность сотрудника, - уточнил руководитель предприятия. 

Как рассказал заместитель акима Павлодара Саян Муканов, у компании ТОО "HAGI - Павлодар" цены еще ниже – 130 тысяч тенге за квадратный метр.

"УПНК-ПВ" и КSP Steel также делают льготные условия для своих молодых работников, предоставляя участникам программы «7-20-25» сертификаты для первоначального взноса. - Самое главное – условия для молодежи льготные.Если взять в расчет все компании, то порядка 100 молодых людей и молодых семей получат свое жилье", - считает Саян Муканов.
 

not findimage
Наверх