• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Новый тренер сборной РК: Сделаю все для развития легкой атлетики в стране 3 Мая, 2017, 13:42
1633

Новый тренер сборной РК: Сделаю все для развития легкой атлетики в стране

В Алматы представили нового главного тренера национальной сборной Республики Казахстан по легкой атлетике, олимпийского чемпиона Георгия Егорова, передает корреспондент BNews.kz.

Выступая с приветственным словом, новый тренер подчеркнул, что подготовка сборной Казахстана находится на высоком уровне.

«Уровень, на котором сейчас находится казахстанская сборная по легкой атлетике, достаточно высок. Мы будем работать над успешным выступлением наших спортсменов на чемпионате Азии, который пройдет в Индии в июле 2017 года. Естественно, будем стараться завоевать не одну медаль. Вся надежда на Ольгу Рыпакову, которая может нас порадовать, попав на финальную часть чемпионата мира. Я буду стараться делать все, чтобы легкая атлетика развивалась и дальше, чтобы уровень подготовки спортсменов был еще лучше. Побеждать хочется и на чемпионатах Азии, мира и на Олимпиаде. Все самое важное – впереди», – сказал Георгий Егоров.

Недавно национальная сборная по легкой атлетике приехала с соревнований, где завоевала 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Первый вице-президент ФЛА РК Эльдар Табанов в свою очередь подчеркнул, что развитию легкой атлетики в стране в дальнейшем будет уделяться большое внимание.

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории казахстанской легкой атлетики. На сегодня перед нами стоит много задач. Это построение современной спортивной федерации, создание четкой инфраструктуры. Сейчас по всей стране созданы филиалы федерации. Мы планируем создавать и дальше все условия для развития легкой атлетики в республике, повышать квалификацию тренеров и судей. Будем делать упор на организацию массовых спортивных мероприятий, марафонов, забегов и, конечно же, пропаганду здорового образа жизни, а также будем содействовать строительству легкоатлетических манежей и арен для занятий легкой атлетикой», – добавил Эльдар Табанов.

Кроме того, сегодня состоялась презентация обновленного сайта Федерации легкой атлетики Республики Казахстан – www.kazathletics.kz.

 

Фото автора

Интернет-ресурс федерации будет работать в постоянном режиме на государственном и русском языках.

 

Фото автора

Как отмечают организаторы, портал ориентирован не только на болельщиков легкой атлетики, но и является информационной платформой для «мира» легкой атлетики страны. Здесь собрана обширная информация о казахстанских легкоатлетах, соревнованиях, нормативно-правовых документах, рекордах и т. д.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх