• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Новый шелковый путь обеспечит дополнительный турпоток в Казахстан 22 Мая, 2017, 15:39
2292

Новый шелковый путь обеспечит дополнительный турпоток в Казахстан

С 12 по 26 мая 2017 года на территории Турции, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана проходит второй тестовый информационный тур в рамках туристического проекта «Новый шелковый путь». Проект разработан советом сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) с целью превратить Великий шелковый путь в привлекательное туристическое направление, передает собственный корреспондент BNews.kz в Азербайджане.

«Новый шелковый путь» позволит обеспечить дополнительный приток туристов в названные страны. В рамках данного проекта за одну поездку туристы смогут путешествовать по государствам-членам Тюркского совета, а именно, по Турции, Азербайджану, Казахстану и Кыргызстану, знакомясь с богатым культурным и историческим наследием Великого шелкового пути в этих странах.

В Азербайджане маршрут охватывает такие города, как Гянджа, Нафталан, Шеки, Габала, Шамаха и Баку, где много исторических и культурных памятников, способных заинтересовать туристов. В Казахстане в данный турпакет входят достопримечательности Алматы, Шымкента, Туркестана и Тараза.

В информационном туре участвуют преподаватели вузов, журналисты и туроператоры из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Испании, Италии, Сингапура, США и Франции.

После завершения тестирования будут проведены коммерческие анализы и установлена коммерческая стоимость тура, после чего начнется продажа. Средняя стоимость тура составит 2,5 тысячи долларов, но по выбору турист может отдохнуть в двух-трех или даже одной стране.

Согласно проведенным расчетам, если вести пропаганду маршрута на должном уровне, то до 2023 года маршрутом воспользуются около 1 млн. туристов.

Напомним, что первый информационный тур в рамках проекта состоялся с 21 апреля по 5 мая 2017 года.

Идея по разработке единого для тюркских государств туристического бренда «Новый шелковый путь» принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Глава государства предложил реализовать такой подход в 2014 году на саммите Тюркского совета в Бодруме.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх