Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Новый онкоцентр в Астане построят к декабрю 2020 года | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 12:01
2972
Фото: архив BNews.kz

Новый онкоцентр в Астане построят к декабрю 2020 года

На сегодняшний день министерство ведет работу по подбору кадров.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов во время правительственного часа в Мажилисе рассказал, когда закончат строительство нового онкологического центра в Астане, передаёт корреспондент Bnews.kz

"По радионуклидной диагностики и ядерной медицины, мы считаем, что база подготовки есть. Те специалисты, которые сегодня работают на базе ПЭТ-центров – это наши специалисты, которые проходили разовые обучения в Евразийском университете по ядерной физике. С этой целью мы практикуем направление обучения. Здесь также будет запланировано направление будущих специалистов в зарубежные центры. Уже сейчас ведётся подбор этих кадров, на их обучение предусмотрены средства из бюджета. У нас есть утвержденная со всеми госорганами Дорожная карта. Завершение строительства планируется в декабре 2020 года. Подготовка кадров не бывает разовой и законченной. С этой целью планируется участие стратегических партнеров, на базе которых уже сейчас мы возьмем подготовленные кадры и будем их готовить", - сказал Елжан Биртанов.

Министр отметил, что подбор квалифицированных кадров – дело не быстрое. В пример он привёл открытие подобного центра в Нью-Йорке, где обучение специалистов было начато за два года до открытия центра.

"По этой технологии и с участием наших партнеров мы будем работать по это", - подчеркнул он.

Напомним, строительство нового онкоцентра начнётся в марте 2019 года. Предварительная стоимость проекта – 70 млрд тенге, в эту сумму входят затраты на реконструкцию действующего здания, строительство новых блоков и закуп оборудования.

not findimage