Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый круглосуточный телеканал появился в Казахстане | BaigeNews.kz 27 марта, 2017, 18:29
4922
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Новый круглосуточный телеканал появился в Казахстане

Телеканал «Ел Арна» возобновил вещание в новом формате. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе презентации нового телеканала, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы даем старт одному из самых ожидаемых наших проектов - телеканалу «Ел Арна». В режиме нон-стоп Ел Арна будет транслировать сериалы, документальные и короткометражные кино, классику отечественного кинематографа, познавательные проекты, экспериментальные работы молодых режиссеров. От лица ведомства хочу поблагодарить всех, благодаря кому этот проект состоялся. Я уверен, первый казахстанский киноканал не только завоюет сердца телезрителей, но и внесет серьезную лепту в творчество нашей страны», - отметил министр.

По словам председателя правления агентства «Хабар» Алмагуль Ахметжановой, для эфира были выбраны самые лучшие фильмы.

«Это фильмы, которые заслужили любовь не только зрителей, но и получили высокие профессиональные оценки кинокритиков. Полный метр будет занимать почти 80 процентов эфирного времени, это будут и современные ленты, и золотой фонд кино. Немалая роль в эфире будет отведена документальному кино, ведь наша задача способствовать тому, чтобы этот жанр кинематографа демонстрировался», - рассказала она.

Как отметила А.Ахметжанова, телеканал был выстроен так, чтобы он был удобен для просмотра современным телезрителям.

«В будние дни сетка будет представлена художественными фильмами и документальными проектами, а в выходные мы предложим к просмотру сериалы, снятые казахстанскими режиссерами», - сказала Алмагуль Ахметжанова.

Таким образом «Ел Арна» станет круглосуточным телеканалом, в эфире которого будут транслироваться казахстанские художественные и документальные ленты разных лет: от классики «Казахфильма» до кинопремьер современности, отечественные сериалы, а также культурно-познавательные передачи.

not findimage
Наверх