Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый король бокса: Что получит победитель боя Головкин-Альварес | BaigeNews.kz 16 августа, 2017, 08:58
3891
Фото: Vesti.kz

Новый король бокса: Что получит победитель боя Головкин-Альварес

Экс-чемпион мира по боксу в двух категориях Сауль «Канело» Альварес, которому предстоит в ближайшее время бой с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадием Головкиным, рассказал какой титул получит победитель их боя, передает Vesti.kz.

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес (49-1-1, 34 КО), который 16 сентября в Лас-Вегасе встретится с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), считает, что победитель грядущего противостояния станет лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории (P4P).

«Болельщики и многие СМИ говорят, что победитель моего боя с Головкиным должен возглавить рейтинг P4P. Они говорят, что, вероятно, в этом поединке сойдутся два лучших боксера в мире. В этом я согласен с ними. Думаю, что победитель нашего боя должен быть признан как новый король P4P», - цитирует Альвареса BoxingScene.com.

Текущим лидером рейтинга P4P по версиям журнала The Ring, канала ESPN и сайта BoxingScene является чемпион мира в полутяжелом весе американец Андре Уорд (32-0, 16 КО).

Вчера в соцсетях появился проморолик к предстоящему бою, который выполнен в стиле фильмов 1930-х годов.

Что значит лидер рейтинга P4P?

Данный титул по-другому еще называется список лучших боксеров по версии журнала «Ринг» (англ. Ring Magazine pound for pound) является рейтингом профессиональных боксеров вне категорий. Иными словами, эксперты журнала делают попытку сравнения боксеров разных весовых категорий, как если бы они были уравнены в абстрактной категории pound for pound. Данный рейтинг признается одним из самых авторитетных в мире бокса.

При составлении рейтинга эксперты журнала «Ринг» используют следующие критерии оценки:

1) результаты (считаются наиболее объективным критерием, предпочтительным по отношению ко всем остальным);

2) зрелищность (место в рейтинге может зависеть от того, насколько зрелищными были победы или поражения боксера);

3) послужной список (профессиональные достижения спортсмена в недалёком прошлом также могут влиять на его текущую позицию в рейтинге).

Рейтинг периодически обновляется, в основном после боев участников списка.

Бой между Головкиным и «Канело» пройдет на арене T-Mobile, способной вместить до 20 тысяч зрителей. Телеканал HBO будет транслировать его в США через систему платных трансляций.

Напомним, что вышел новый ролик к предстоящему бою Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, а также промоутерская компания Golden Boy Promotions представила фильм «Я – бокс», посвященный данному бою.

not findimage
Наверх