Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый год темиртаусцы встретят в тепле: После критики в правительстве в домах потеплело | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 19:14
1793
Фото: Vox populi

Новый год темиртаусцы встретят в тепле: После критики в правительстве в домах потеплело

Сегодня в квартирах жителей города Темиртау Карагандинской области значительно потеплело, температура воздуха «поднялась» до 22-24 градусов, передает BNews.kz. Жители города больше не жалуются на холод в домах.

 

 

Напомним, недавно на ТЭЦ-2 в Темиртау произошла авария, жители города замерзали.

На заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заявил о персональной ответственности акимов за стабильное прохождение отопительного сезона, особо остановившись на ситуации с теплоснабжением в Темиртау, подчеркнув, что население города замерзает. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков заверил премьер-министра, что до конца года на станции будут устранены все неполадки.

28 декабря на станции удалось запустить аварийный котел. 

Сегодня пресс-служба акима области совместно с представителями СМИ посетила около 80 многоэтажных жилых домов, встретилась с 50 семьями, где был задан главный вопрос: «Тепло ли в домах?». По словам жителей, теплоснабжение нормализовалась, в квартирах около 24-29 градусов.

«У нас тепло последние 3 дня. До этого отопления не было: ни подачи, ни обратки. Батареи были холодные, дома было почти 13 градусов. Сейчас, вы видите, вот градусник показывает 22-24 градусов»,- сказала жительница города Татьяна Садвакасова.  

 

«Вы знаете, что была критика со стороны Главы правительства. Аким области два дня назад посещал станцию и давал ряд конкретных поручений. Срок – 30 декабря. Сегодня мы видим, поручения выполнены. В Темиртау сейчас тепло. В работе имеем 4 котла и 2 котла в резерве. Идет постепенный набор параметров давления и пара. На сегодняшний день теплоснабжение стабилизировалось, осуществляется с перегревом», - сказал заместитель главы региона Андрей Ляпунов.

На ТЭЦ-2 в работе 4 котла (№3,4,5,6), в резерве 2. Температурный режим на станции по графику – 80/500 градусов С, по факту – 89/530 градусов С. Котел №1 находится в работе. В соответствии с режимной картой идет набор тепломеханических параметров. В настоящее время давление пара составляет 45 атмосфер, температура  - 250 градусов С, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

«Вопрос стабильного прохождения отопительного сезона - наша первостепенная задача. Более 90% жилья города отапливается от ТЭЦ-2. Впереди праздничные дни и население города должно быть обеспечено всеми коммунальными услугами. Обеспечение качественным теплоснабжением населения региона зависит от слаженной работы теплоснабжающих предприятий», - резюмировал заместитель главы области.

Теплоснабжение потребителей города обеспечивается с заданными параметрами, отключений по поставке коммунальных услуг нет.

Как сообщил А.Ляпунов, в целом, что касается прохождения отопительного сезона по области, то он проходит в штатном режиме, никаких замечаний или отключений, аварийных остановок ни по оборудованию, ни по электрическим сетям нет.

На сегодня в регионе все потребители с теплом, теплоисточники в различных районах обеспечены необходимым запасом топлива и работают стабильно.

not findimage
Наверх