Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фильм «Келинка тоже человек» раскрывает менталитет казахской семьи | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 12:19
19835
Фото: Айгуль Мухамбетова

Фильм «Келинка тоже человек» раскрывает менталитет казахской семьи

В Алматы состоялась долгожданная премьера картины Аскара Узабаева под названием «Келинка тоже человек», повествующая о непростых отношениях невестки и свекрови. Предпоказ фильма собрал сотни зрителей в одном из кинотеатров мегаполиса, а актеры рассказали об особенностях и секретах съемок, передает корреспондент BNews.kz.

Посмотреть картину, снятую казахстанским режиссером Аскаром Узабаевым, в день предпоказа собрались сотни людей, в том числе и представители казахстанского шоу-бизнеса. Поддержать и порадоваться за своих коллег пришли Азат Сейтметов, Аружан Джазильбекова, Акан Сатаев, Ерлан Алимов, Марат Оралгазин, Жания Джуринская и многие другие. Кроме того, посетила показ и исполнительница саундтрека к фильму – примадонна казахстанской эстрады Роза Рымбаева.

Фильм еще задолго до своей премьеры обещал произвести впечатление на зрителей. Раскрывая задумку и идею, во время пресс-конференции режиссер Аскар Узабаев отметил, что это веселая история с оттенком реальности.

«Тема енешки и келинки вечная, она актуальна. Мы просто хотели посмеяться над этим. «Келинка тоже человек» - история одной семьи, где наглядно представлены взаимоотношения свекрови и невестки, живущих под одной крышей. Между ними возникают недопонимания, споры, от чего страдают их близкие (…) Я думаю, этим фильмом тема келинки будет окончательно закончена, потому что в казахстанском кино есть много других тем, которые не освоены. Например, тема жездухи («зятя» прим.ред.)», - пошутил режиссер картины Аскар Узабаев.

Между тем, удивлять зрителей, по словам режиссера, картина будет небольшой мистикой, связанной с переселением душ. Так, по сюжету невестка будет играть роль свекрови, а свекровь - невестки. 

В отличие от сюжета, бюджет режиссер и продюсер картины раскрывать не стал, отметив, что он не очень большой. Тем самым съемочная группа показывает, что снять качественное кино в Казахстане можно и без больших финансовых затрат.

Главных актеров в фильме исполнили актриса и по совместительству сопродюсер картины - Асель Садвакасова, актеры Данагуль Темирсултанова, Данияр Алшинов, Абулнасыр Сериков и юная «звездочка» кинематографа – семилетняя Амина Малгаждар, для которой съемки в фильме стали первым в жизни опытом.

«Я восхищаюсь нашей Аминокой как настоящей актрисой. Бывало, мы в 5-6 утра забирали ее на съемочную площадку, но она терпеливо ждала свою сцену, никогда не плакала, не капризничала», - рассказала Асель Садвакасова.

Режиссер высоко оценил слаженную работу коллектива, сравнив съемочную группу с ансамблем, а актеры остались довольны проделанной работой.

«Мне понравилось работать с режиссером Аскаром Узабаевым, в каждой сцене он искал, как будет лучше, так как он перфекционист. Каждый кадр мы старались улучшить как можно больше. Сюжет, возможно, заезжен, но мы - казахстанцы, у нас есть свой колорит. Мы должны снимать кино близкое нам. Такие у нас менталитет и культура: где-то непростые, но в то же время очень душевные и интересные», - сказал исполнитель одной из главных ролей Данияр Алшинов.

После чего приглашенные гости отправились в кинозал, где их ждала премьера фильма. К слову, на широкий экран картина выйдет уже 23 февраля.

not findimage
Наверх