• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые производства появятся на территории экономической зоны "Хоргос"  | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 11:44
1091
Фото: ria.ru

Новые производства появятся на территории экономической зоны "Хоргос"

Их число достигнет 12 единиц.

В скором времени на территории специальной экономической зоны "Хоргос-Восточные ворота" появятся 12 новых производств, передаёт BNews.kz  со ссылкой на 24.kz.

Сейчас здесь работает "сухой порт", сдан в эксплуатацию один и завершается строительство второго комбикормового завода. Оба предприятия экспортоориентированные и уже этой осенью будут принимать урожай у крестьян Панфиловского района. 

60 тысяч тонн зерновых будет перерабатывать комбикормовый завод. Его строительство началось год назад. Сейчас он практически готов к эксплуатации. Предприятие обеспечит работой почти сотню жителей Панфиловского района и будет принимать урожай у местных крестьян на переработку. 

Как проинформировал официальный представитель компании Игоря Габидуллина АО полностью покрывает потребность Панфиловского района.

"Комбикорма – это  полурационные комбикорма, по всем видам и группам животных. Мы полностью покрываем потребность Панфиловского района. И у нас будет порядка 40 процентов экспортного потенциала, для того чтобы производить торговлю с Китаем" пояснил официальный представител  компании.

Второе предприятие по переработке сельхозпродукции, также построено на территории специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота». В скором времени здесь возведут еще несколько производств.

"На сегодняшний день на территории свободной экономической зоны 12 участников находятся в активной фазе реализации проектов. Это группа компаний с проектами по переработке опять же сельхозпродукции, с выпуском консервированной продукции – джемов, повидла. Компания реализует два проекта: строительство бетонного завода и строительство технопарка на резервных территориях специальной экономической зоны" рассказал  зам. ген. директора СЭЗ «Хоргос - Восточные Ворота» Аскар Ешенханов.

Кроме перерабатывающих здесь планируется возвести еще ряд производств легкой промышленности. Они будут специализироваться на выпуске одежды и обуви.

Hype news

not findimage
Наверх