• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые правила жизни для граждан ЕС: Что еще готовит грядущий «брексит»? | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 16:28
995
Фото: ИноСМИ

Новые правила жизни для граждан ЕС: Что еще готовит грядущий «брексит»?

В Великобритании полным ходом идет процесс «брексита». Лондон заверяет, что «брексит» не оставит на произвол судьбы 3 миллиона граждан ЕС, живущих и работающих в Великобритании (и в ответ надеется на такую же «любезность» Брюсселя к британским экспатам на континенте). Британские власти намерены предоставить им четкие права и особый статус. BNews.kz попытался разобраться, в чем именно заключаются эти права?

Для граждан ЕС, проживающих в Великобритании, теперь действуют следующие правила:

1. Ни один гражданин ЕС, находящийся в настоящее время в Великобритании, не будет вынужден покинуть страну после выхода Великобритании из ЕС. Все граждане ЕС смогут остаться в королевстве на законных основаниях. В Лондоне не хотят вынуждать людей уехать, не хотят разделять семьи.

2. Любой гражданин ЕС, проживший в Великобритании не менее 5 лет, еще до реализации «брексита» может получить постоянный вид на жительство. Он будет пользоваться теми же правами, что и британские граждане во всем, что касается здравоохранения, образования, пособий и пенсий, информирует Euronews.

3. Граждане ЕС, живущие в королевстве менее 5 лет, получат право остаться в стране на законных основаниях до достижения 5-летнего срока, после чего смогут беспрепятственно получить постоянный вид на жительство. Это положение будет распространено и на всех, кто прибыл в Великобританию до момента реализации «брексита». При этом вплоть до «брексита» в стране будет действовать законодательство ЕС.

3. У граждан ЕС, живущих в Великобритании, будет время, чтобы решить, воспользуются ли они предоставленным им правом получить постоянный вид на жительство. Срок пока не определен, но предполагается дать людям года два, чтобы упорядочить свой статус в соответствии с новым положением.

4. Процесс регистрации будет максимально упрощен, вся информация в деталях будет предоставлена в свободном доступе уже на следующей неделе.

5. Все положения будут действовать лишь в том случае, если такие же права предоставят и подданным королевства, проживающим в ЕС. Так британский премьер-министр Тереза Мэй понимает «справедливую сделку», которую она надеется заключить на саммите Евросоюза.

Напомним, Великобритания вышла из ЕС по результатам референдума. Тереза Мэй стала премьер-министром Великобритании 13 июля. До этого она возглавляла министерство внутренних дел. Ее предшественник Дэвид Кэмерон ушел в отставку после оглашения результатов референдума о членстве страны в ЕС, на котором большая часть британцев проголосовала за выход из союза.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх