Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новая спортивная федерация появилась в РК | BaigeNews.kz 5 апреля, 17:42
959

Новая спортивная федерация появилась в РК

Федерацию бирманского бокса учредили в Казахстане, а её главой стал призер чемпионата мира по панкратиону среди ветеранов Кайрат Мукатов, передает BaigeNews.kz.

"Развитие Бирманского бокса на сегодняшний день стремительно растет. Данный вид спорта сейчас активно развивают во многих странах мира – в Европе, США, Канаде и России. Относительно недавно бирманский бокс пришел и в Казахстан – теперь и здесь есть официальная Федерация, которую мы будем развивать при поддержке Казахстанского союза спортсменов", - сказал Кайрат Мукатов.

С созданием Федерации, спортсменов поздравил председатель РОО "Казахстанский союз спортсменов" Азамат Карлыгашев.

"Развитие любого вида спорта требует больших усилий. Со своей стороны, мы бы хотели пожелать вам терпения, желания и фанатизма в этом виде спорта. Пусть в вашем зале воспитываются чемпионы, а ваши филиалы будут одним целым", - сказал он.

В ближайшее время Федерация бирманского бокса планирует войти в ассоциацию боевых искусств Казахстана. Также члены Федерации будут участвовать в чемпионате мира в Польше. Отборочный турнир пройдет в Нур-Султане, в нем примут участие спортсмены из 11 областей.

"Мы связались с вице-президентом всемирной Федерации бирманского бокса Денисом Владимировым и получили поддержку и приглашение на чемпионат мира, который пройдет в мае этого года. В ближайшее время мы проведем отбор участников в 17 весовых категориях. Многие хотят принять участие, всем интересен этот турнир", - сообщил Кайрат Мукатов.


not findimage
Наверх