• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Новая система подготовки журналистов будет создана в Казахстане | BaigeNews.kz 5 Июня, 17:07
1238

Новая система подготовки журналистов будет создана в Казахстане

Сегодня, 5 июня, в столице в здании "Казмедиацентра" состоялся круглый стол на тему "Перспективы развития медиаотрасли Казахстана", сообщает BaigeNews.kz. По его итогам в Казахстане будет создана новая система подготовки журналистов. Об этом сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева.

Балаева назвала развитие человеческого капитала одним из направлений развития отечественного информационного пространства в рамках Нацплана.

"Этот вопрос связан, прежде всего, с системой подготовки кадров. Речь идет не об оценке качества подготовки кадров, а о поиске новых путей повышения ее уровня. Не секрет, что в настоящее время у нас нет компетентных журналистов для освещения экономических, медицинских, финансовых и других сложных тем. Редакции вынуждены поручать такие обязанности специалистам, имеющим общий опыт. В результате распространяется некачественный контент, ошибочная информация. В решении этих вопросов большую роль будет играть концепция мультимедийного образования, которая будет разработана в рамках Национального плана", – сказала министр.

Она также особо отметила грантовые программы для молодых специалистов. Для их разработки и реализации будут привлекаться ведущие эксперты из сферы журналистики и образования.

Подводя итоги работы круглого стола, Балаева сказала, что все проблемные вопросы, поднятые участниками мероприятия, Министерством будут учтены, проанализированы и по ним будут выработаны конкретные алгоритмы решений.

"Спасибо за конструктивную работу. Круглый стол при Министерстве информации и общественного развития станет традиционным. Мы будем обсуждать проблемы и пути их решения, не только касающиеся информационной проблематики, но и других волнующих общество вопросов", - подытожила министр.

Hype news

not findimage
Наверх