Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новая школа медицины в Астане позволит студентам работать с пациентами | BaigeNews.kz 25 января, 2017, 16:09
7840
Фото: Школа медицины Назарбаев Университета

Новая школа медицины в Астане позволит студентам работать с пациентами

Новая школа медицины в Астане позволит студентам работать с пациентами. Заведение оснащено современными лабораториями, тренажерами, передает BNews.kz.

25 января 2017 года в г. Астана состоялось торжественное открытие нового здания школы медицины Назарбаев Университета, с участием Главы государства Н.А. Назарбаева. В мероприятии приняли участие члены попечительского совета Назарбаев университета, представители кабинета правительства РК, депутаты Сената и Мажилиса, а также представители вуза-партнера школы медицины и другие.

«Здание школы медицины имеет 9 этажей, общей площадью 39 825 кв м, в котором расположены научные и учебные лаборатории, симуляционный центр, анатомическая лаборатория, лекционные залы и комнаты для групповых занятий, библиотека, столовая и офисные помещения, а также зоны для отдыха студентов и преподавателей. Здание школы медицины было спроектировано американской архитектурной компанией Perkins+Will, которая имеет опыт в проектировании медицинских школ», - рассказывают в пресс-службе Назарбаев Университета.

Новое здание медицинской школы полностью отвечает современным требованиям, предъявляемым к обучению студентов по медицинским специальностям. На 5 этаже здания находится симуляционный центр для обучения студентов клиническим практикам на манекенах и других медицинских тренажерах. Такая практика позволяет студентам отработать определенные навыки и затем уже работать с пациентами. Более того, школа медицины активно использует в своей практике обучение студентов с помощью стандартизированных пациентов (специально обученные люди, симулирующие пациентов). 

Научные лаборатории, расположенные на 2 и 3 этажах, позволят студентам активно заниматься научной деятельностью. Начиная со второго курса, студенты могут участвовать в летних малых научных проектах совместно с преподавателями. С третьего курса студенты в обязательном порядке участвуют в научных проектах совместно с профессорско-преподавательским составом.

«На данный момент в школе медицины обучаются 75 студентов по следующим программам: доктор медицины (MD) и магистр общественного здравоохранения (MPH). Школа медицины также обучила 31 практикующих медицинских сестер в рамках 6-месячного курса повышения квалификации медицинских сестер. В августе 2017 года школа медицины планирует запустить еще один магистерский курс по молекулярной медицине», - уточнили в пресс-службе университета.

Школы медицины Назарбаев Университета (ШМНУ) была открыта в августе 2015 года. Основной целью создания данной школы является подготовка  высококвалифицированных врачей, владеющих навыками научно-исследовательской работы, способных улучшить качество жизни человека, обладающих фундаментальным пониманием медицинской науки и готовых внести свой вклад в развитие медицины и медицинской науки в Республике Казахстан.

Миссией школы медицины Назарбаев Университета является создание новой модели медицинской школы, готовящей высококвалифицированных врачей согласно мировым стандартам, и трансферт этой модели в другие медицинские образовательные центры Казахстана, что, в свою очередь, будет способствовать значительному улучшению качества подготовленных кадров и, как результат, улучшению здоровья граждан Казахстана.  

Видением школы является создание первоклассного центра в области медицинского образования, биомедицинских исследований и ухода за пациентами, чтобы улучшить здоровье и благополучие населения Республики Казахстан и Центральной Азии.

not findimage
Наверх